Автоavtodream.org28 нояб.

Новые модели Toyota и Lexus помогут найти веганскую еду

nk_hauz/-mnd9miewh5uepkxcxlf.jpg

Веганство, или практика отказа от продуктов животного происхождения, растет с каждым годом. Исследование показало, что сейчас веганами являются 9,6 миллиона жителей одних только США. Это 3 процента от общей численности населения. За последние 15 лет это число увеличилось на 300%.

По данным VegNews, Toyota знает эту тенденцию. В надежде предоставить своим клиентам лучший сервис компания сотрудничает с HappyCow, чтобы помочь веганам использовать мобильные технологии.

Для непосвященных HappyCow — это онлайн-платформа, которая помогает тем, кто ищет веганские и вегетарианские рестораны. Благодаря новому партнерству с автопроизводителем автомобили Toyota и Lexus 2020 модельного года с опцией Destination Assist теперь могут использовать HappyCow и найти ближайшие места для обеда.

Как это работает? При нажатии кнопки «Пункт назначения» на экране информационно-развлекательной системы появится сообщение с действующим представителем, который поможет с запросом владельца автомобиля. Пользователям просто нужно упомянуть, что они ищут веганский или вегетарианский ресторан. Тогда живой представитель воспользуется HappyCow, чтобы найти ближайший общепит.

Функция Destination Assist предлагается в качестве пробной в течение одного года для недавно приобретенных или арендованных автомобилей Toyota. Автомобили Lexus будут проходить испытания в течение трех лет.

«Мы рады быть частью программы Toyota Connected Destination Assist, которая позволяет владельцам избранных моделей Toyota и Lexus 2020 модельного года общаться с живыми представителями, обученными использованию HappyCow», — отметил в интервью VegNews директор HappyCow Кен Спектор.

На данный момент сервис HappyCow доступен только в США. Однако компания изучает возможности глобального расширения.