Новый Aston Martin Vantage Roadster 2021 имеет самую быструю складную крышу в мире
Автоavtodream.org12 февраля 2020

Новый Aston Martin Vantage Roadster 2021 имеет самую быструю складную крышу в мире

В Aston Martin Vantage есть все, что вам нужно в хорошем спортивном автомобиле: потрясающий дизайн, мощный V8 с двойным турбонаддувом, шикарный салон и 7-скоростная спортивная трансмиссия.

Единственное, чего не хватает в текущей модели - это съемная крыша.

С таким же 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом, как и купе, Aston Martin Vantage Roadster производит 503 лошадиных силы и 685 ньютон-метров крутящего момента. Вся эта мощность распространяется через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF на задние колеса, что дает возможность родстеру Vantage разгоняться до сотни за 3,7 секунды.

Благодаря уникальному и легкому механизму крыши Z-Fold, Vantage Roadster прибавил в весе всего 60 кгпо сравнению со своим аналогом с фиксированной крышей и обладает самым быстрым складным механизмом из всех кабриолетов, имеющихся в продаже на сегодняшний день. Требуется 6,7 секунды, чтобы установить крышу, и 6,8 секунды, чтобы снова сложить ее, все со скоростью до 50 километров в час. Говоря о скорости, Vantage Roadster может разогнаться до 306 км/ ч.

Но Vantage Roadster может сделать больше, чем просто скорость на прямой. Родстер получает дополнительное крепление и использует ту же адаптивную подвеску, вектор крутящего момента и электронный задний дифференциал, что и купе. Не говоря уже о том, что он по-прежнему предлагает на выбор три режима вождения: Sport, Sport + и Track.

«Конвертируемые спортивные автомобили часто рассматриваются как скомпрометированные по сравнению с их аналогами в купе. Но Vantage Roadster остается абсолютно верным своей миссии - обеспечить точную, маневренную и выразительную динамику управляемости в сочетании с ошеломляющей производительностью по прямой.

И, конечно, есть еще один аспект управления великолепно звучащим спортивным автомобилем с опущенной крышей», - говорит Мэтт Беккер, главный инженер Aston Martin.

К 2021 году вся линейка Vantage получает обновление в честь 70-летнего юбилея модели. Новинки отличаются решеткой радиатора с горизонтальными планками, которые отдают дань уважения классическим «Астонам», а также рядом новых колесных дисков и цветовых решений, и особой 7-скоростной КПП. В прошлом году Aston ограничил семиступенчатую трансмиссию исключительно моделью AMR.

Купе Aston Martin Vantage 2021 года стоит от 146 000 долларов, а родстер Vantage - 161 000 долларов. Обе версии уже доступны для предварительного заказа, но поставки для Vantage Roadster должны начаться в третьем квартале 2020 года.

Написать комментарий