Новый Audi RS E-Tron GT заметили во время тестов
Автоavtodream.org19 января 2021

Новый Audi RS E-Tron GT заметили во время тестов

Компания Audi продолжает испытания своего нового электрокара Audi RS E-Tron GT и на эот раз он был замечен на зарядной станции.

Речь идет о станции Ionity, одном из ведущих европейских поставщиков зарядных станций.

Преимущество этих станций в том, что они обеспечивают скорость зарядки до 300 кВт, и RS e-tron GT, скорее всего, воспользуется этим.

Для сравнения: топовые станции Tesla v3 могут выдавать до 250 кВт, а максимальная мощность, которую может принять Model S, составляет 200 кВт. Porsche Taycan уже может заряжать до 270 кВт, а Audi заявляет, что RS e-tron GT сможет потреблять до 350 кВт.

RS e-tron GT имеет такую же платформу, что и Taycan Turbo S, и поэтому получил и аналогичную трансмиссию. Он выдает 589 л.с. и 830 Нм крутящего момента от двух электродвигателей, хотя с функцией overboost показатель поднимается до отметки в 637 л.с.

Это означает, что RS e-tron GT будет иметь немного меньше мощности, чем его собрат Taycan, но это имеет смысл, учитывая, что VW Group, по всей вероятности, не захочет делать Audi быстрее, чем более престижный Porsche.

Однако имейте в виду, что это предварительные цифры, указанные для прототипа. Другие характеристики включают в себя снаряженную массу около 2 268 кг и воспользуется двухступенчатой коробки передач от Porsche, которая удерживает вас на 1-й передаче до 80 км / ч перед переключением на более высокую.

Разгон до сотни составляет менее 3,5 секунд, а максимальная скорость находится на отметки в250 км / ч.

Написать комментарий