Новый босс Renault подсмотрит финансовую стратегию у PSA
Автоavtodream.org13 сентября 2020

Новый босс Renault подсмотрит финансовую стратегию у PSA

Renault придется пойти на более масштабное сокращение расходов, чем ранее анонсированные урезания на сумму €2 млрд. Об этом сказал новый генеральный директор Renault Лука де Мео, который пришел в компанию в июле 2020 года из Seat.

«Наша цель — вернуться на правильный путь и как можно быстрее решить наши самые насущные проблемы: ликвидность и расходы. Это означает, что нам, возможно, придется пойти дальше, чем планировалось, в наших усилиях по сокращению затрат», — заявил де Мео во внутренней служебной записке, копия которой оказалась в распоряжении агентства Reuters.

Еще в мае Renault признала, что глобальные амбиции компании были нереалистичными. Концерн принял антикризисный план, который предполагает сокращение модельной линейки на 30% и увольнение 15 000 сотрудников.

В записке де Мео заявил, что Renault следует пойти по пути заклятого конкурента — концерна PSA (Peugeot-Citroen), то есть сосредоточиться на сокращении затрат и создании более прибыльных моделей. С тех пор как PSA в 2014-м возглавил Карлос Таварес, она за несколько лет превратилась из хронически убыточной компании в одного из самых прибыльных автопроизводителей Европы. К слову, сам Таварес — выходец из Renault.

По результатам первого полугодия 2020-го Renault отчиталась о рекордном убытке 7,2 млрд евро. Проблемы вызваны снижением экономической активности из-за пандемии коронавируса и трудностями партнера по альянсу — японской Nissan.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ДОЛОЙ МАФИОЗНУЮ НЕЧИСТЬ
Если мафиозные ублюдки воруют, грабят, мошенничают, убивают, предаются педофилии, педерастии, рейдерастии и другим порокам, то кто поверит, что выборы они проводят честно?! Да точно так же рисуют себе проценты, чтобы легитимизировать свою воровскую малину (рай для единиц и рабство для всех остальных). Псевдодемократия - это ширма для клептоскотократии (власти вороватых скотов).
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УБЛЮДКОВ
В мафиозном государстве уголовники всегда в выигрыше, а простые честные люди - в проигрыше. С каждым годом простой народ всё больше прозревает, что так называемая "элита" - она сплошь состоит из бандитов, мафиози, мошенников и прочих негодяев. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне). Чтобы удержать власть, бандоте приходится выдумывать искусственные конфликты (типа Запад - Восток) и всё время сталкивать простой народ друг с другом. Иначе люди объединятся и отправят мафию на зону. Вот это и надо сделать!
У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ
ЕЩЁ ОДНУ НЕФТЯНУЮ СТРАНУ ВТЯГИВАЮТ В ГОРЯЧИЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОНФЛИКТ! ПОНЯТНО, КОМУ ЭТО НУЖНО!
НЕ ИНАЧЕ
...ЯЗЫКОМ! ПОСЛЕ НОВИЧКА У АНАЛЬНОГО НЕМОЩЬ ВСЕГО ОРГАНИЗМА ОБРАЗОВАЛАСЬ.
Елена
Судя по секретности сэкс был ! Анальный верноподданно полировал старушечью жопу
Елена
Нет Хохлов , он классический шизофреник
Игбун Хохлов
Ты ебанат или да?