Новый Bugatti Chiron Super Sport стоит 2,75 миллиона фунтов стерлингов
Авто08 июня 2021

Новый Bugatti Chiron Super Sport стоит 2,75 миллиона фунтов стерлингов

Bugatti возродила название Super Sport для модернизированной версии Chiron, которая станет родственной моделью недавно выпущенному Chiron Pur Sport.

Новое дополнение к линейке Chiron разделяет свои механические характеристики - и большую часть своего стиля - с Chiron Super Sport 300+, специальным выпуском ограниченного тиража, основанным на специально адаптированном Chiron, который достиг рекордной максимальной скорости 304 миль в час в 2019.

Однако, в отличие от этого автомобиля, Super Sport за 2,75 миллиона фунтов стерлингов делает больший упор на плавность хода. В то время как Super Sport 300+ был представлен как легкий автомобиль, ориентированный в основном на скорость, новый Super Sport остается верным традиции Bugatti - «сочетать максимальную скорость с абсолютной роскошью», по словам президента Стефана Винкельманна. Он утверждал, что это «величайший туристический мотоцикл».

Главными среди изменений дизайна по сравнению со стандартным Chiron являются сделанная на заказ передняя часть и задняя часть на 25 см длиннее, что оптимизирует аэродинамическую эффективность. Это, в сочетании с переработанным диффузором и вентиляционными отверстиями в стиле EB110 на задних крыльях, помогает противодействовать «огромной» прижимной силе, действующей на Super Sport на его максимальной скорости 273 миль в час.

В то время как 30 серийных экземпляров рекордного Super Sport 300+ имеют кузов из углеродного волокна, новый Super Sport отличается более явно ориентированной на производство, опциональной двухцветной ливреей. Bugatti говорит, что это делает автомобиль длиннее и «еще ниже».

Легкие магниевые колеса Pur Sport являются опцией, но Super Sport в стандартной комплектации оснащается уникальным набором алюминиевых элементов с пятью спицами.

Внутри Super Sport больше соответствует стандартному Chiron с полированным алюминием и кожей, которые используются для большинства поверхностей, а также элементами из углеродного волокна. Bugatti заявляет, что это «интерьер идеально подходит для высокоскоростных континентальных поездок».

Как и все другие версии Chiron, Super Sport использует 8,0-литровый бензиновый двигатель W16 с четырехцилиндровым турбонаддувом и мощностью 1578 л.с. Максимальная скорость двигателя на 300 об / мин по сравнению со стандартным Chiron составляет 7100 об / мин, а максимальный крутящий момент - около 1180 фунт-фут - теперь доступен в более широком диапазоне оборотов.

С модификациями, внесенными в его турбокомпрессоры, масляный насос и головки цилиндров, Super Sport может разогнаться с 0 до 124 миль в час всего за 5,8 секунды - к этому моменту Volkswagen Golf GTI все еще не разгонится до 62 миль в час - и на 7% быстрее до 249 миль в час ( 400 км / ч), чем стандартный Chiron.

Написать комментарий