Новый электрический супермини Renault 5 будет стоить около 18 500 фунтов стерлингов
Авто30 июня 2021

Новый электрический супермини Renault 5 будет стоить около 18 500 фунтов стерлингов

Новый электрический хэтчбек Renault 5 будет стоить около 18 500 фунтов стерлингов, когда он поступит в продажу в 2024 году.

Восстановленная заводская табличка станет частью нового крупного плана по возрождению состояния французской фирмы и будет размещена на новой платформе CMF-BEV группы Renault для небольших электромобилей.

Выступая на мероприятии Renault, посвященном электропопу, босс компании Лука де Мео сказал, что использование новой платформы и обновленной технологии аккумуляторов позволит фирме продавать 5 примерно на 33% дешевле, чем текущая Zoe. Учитывая, что Zoe начального уровня стоит 27 505 фунтов стерлингов, это предполагает, что целевая начальная цена для 5 составляет около 18 500 фунтов стерлингов.

Фирма также подтвердила, что в новой пятерке будет использоваться новая технология трансмиссии и никелевые, марганцевые и кобальтовые батареи (NCM), что, по ее словам, резко снизит стоимость киловатт-часа до примерно 58 фунтов стерлингов к 2030 году. Renault добавила, что 5 будет иметь запас хода около 400 км (248 миль).

Прототип Renault 5, изображенный здесь, основан на стиле и дизайне предшественника Clio, который Renault производил с 1972 по 1996 год. Он должен стать одной из 14 новых моделей, включая семь полностью электрических транспортных средств, которые французский бренд выпустит к 2025 году.

К нему также присоединится новая версия супермини Renault 4 под названием 4ever.

Французская фирма первоначально представила новую концепцию 5 во время обнародования стратегического плана «Renaulution», разработанного новым боссом Лукой де Мео. Городской автомобиль 5 Prototype станет ключевой частью стремления Renault к 2025 году обеспечить 30% продаж электромобилей.

Де Мео, который во время своего пребывания в Fiat сыграл ключевую роль в возрождении модели 500, сказал: «Я знаю по опыту, что новое изобретение культовых продуктов разжигает огонь под всем брендом. Это культовый автомобиль по цене, которую многие могут себе позволить. И это только начало для всей марки Renault ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...
Елена
Много,я на кассе ни сидела и не кричала каса вильна,то Роджер всё схватил и поминай как звали,в сундучок скарбы спрятал и вишневому садочку закопал,он такой ,жмот,и типа это не я,и корова не моя,ибо кофе пить в Париже надо,а за так только хрен дадут пососать,и то маленький,хе
Луна-2
День В.М.Ф. идет в России. Сегодня Путин принимал парад. Какая мощь!!! Какая сила!!! На Украине этому никто не рад. А что на Украине,люди? Разброд , шатание в умах. Всего лишь ржавая "посуда" И флот москитный на морях. Война в Донбассе -брат на брата. Полуколониальный,нищий быт. Идем в Европу мы, В Россию нет возврата. Уже туда нам путь давно закрыт. Двуличие американских штатов. Разрушило мою страну. От Родины уплыли мы когда-то. Теперь находимся мы в тягостном плену. А я смотрю парад в России. И радуюсь душой за Родину мою Никто не смеет унижать ее отныне. На суше,в небе и в морском бою!!
Елена
Брехня,с Америкой не пропадём
Елена
А сколько из России вывезено за рубеж долларов? Триллионы
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...