Автоavtodream.orgJul 8

Новый фургон Ford Tourneo Connect впервые замечен на тестах

nk_hauz/-me60guwaeeipr2uwhj0.jpg

Пойманный на испытаниях в Альпах, ID.BUZZ больше не замаскирован под транспортер.

Вместо этого он имеет более тонкий, но в некотором смысле более сложный камуфляж.

Фары на прошлом прототипе были искусственно расширены и удлинены, чтобы скрыть их настоящую форму. И хотя они по-прежнему выглядят как фары идентификационного автомобиля, можно предположить, что на серийном ID.BUZZ они будут выглядеть немного тоньше и стройнее.

Также есть несколько странных швов вокруг кузова в передней части автомобиля. Хотя неясно, насколько реальная потребность в деталях разумного размера на данном этапе. Вокруг задней части стоп-сигналы заменили наклейками. У прототипа были очень тонкие задние фонари.

nk_hauz/-me60jskupieynlcmhob.jpg

Сейчас они не совсем правильные.

nk_hauz/-me60jnnsi6fhu2f_tiz.jpg

Никаких внутренних снимков сделано не было, но предыдущие снимки предполагают, что он будет отчетливо идентичным. Кстати, о задней части кузова «Bremsentest» означает «тест тормозов» на немецком языке.

Предполагается, что ID.BUZZ будет работать от различных аккумуляторных блоков мощностью от 48 до 111 кВтч, поэтому в ходе европейского цикла испытаний он должен выдерживать расстояние до 550 км. ID.BUZZ поступит в продажу в Европе сначала в следующем году. Новинку будут продавать в пассажирской и в коммерческой конфигурации.

Ожидается, что автономная технология появится в фургоне уже в 2025 году.

Написать комментарий