АвтоJul 8

Новый Genesis G70 Shooting Brake представлен в Гудвуде

nk_hauz/-me6dnovr38ikeeofxy_.jpg

Новый премиальный бренд Genesis представил G70 Shooting Brake на фестивале скорости в Гудвуде. Это первая модель, разработанная специально для европейского рынка.

Этим летом премиальный бренд Hyundai появится в Великобритании, первоначально продавая седан G80 и внедорожник GV80. Вскоре за ними последуют меньший внедорожник GV70 и G70 в салоне, а также недавно представленный универсал.

Босс Genesis Europe Доминик Бош сказал, что первый вариант компании, ориентированный на Европу, который она анонсировала на прошлой неделе, «является четким заявлением о нашей приверженности региону».

G70 Shooting Brake во многом повторяет дизайн своего седана. Genesis заявляет, что решение разработать модернизированный универсал для европейских клиентов было принято потому, что это «стиль кузова, прочно укоренившийся в европейской автомобильной истории и одобренный покупателями в секторе премиум-класса люкс». Его интерьер представлен с хромированной отделкой, центральным информационно-развлекательным экраном и многофункциональное рулевое колесо.

Автомобиль ранее подвергался шпионским испытаниям и разделяет его стиль с седаном, с цельным стеклянным люком, расширенным до «плавающего» спойлера в задней части универсала, в попытке придать ему более «спортивный» вид.

При длине 4685 мм и высоте 1400 мм при колесной базе 2835 мм Shooting Brake G70 имеет такие же размеры, как седан G70.

Genesis заявляет, что он предлагает большую вместимость, чем седан с 330-литровым багажником. Он максимально увеличил багажное пространство за счет перемещения петель крышки багажника вперед.

Genesis также еще не представила никаких подробностей о том, какие силовые агрегаты будут предлагаться на G70 Shooting Brake. На других рынках седан предлагается с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с задним и полным приводом.