Новый Lexus NX 2021 года: первый подключаемый гибрид компании мощностью 302 л.с.
Авто12 июня 2021

Новый Lexus NX 2021 года: первый подключаемый гибрид компании мощностью 302 л.с.

Lexus представил второе поколение своего кроссовера NX, который получил 302-сильный подключаемый гибридный вариант, а также смелый новый дизайн кабины и усовершенствованный внешний вид.

Последняя версия самой продаваемой модели Lexus в Европе появится вскоре после объявления бренда о том, что к 2025 году он наращивает усилия по электрификации, выпустив 10 новых гибридных, PHEV и чисто электрических моделей.

Новый NX - ключевая часть этого наступления, с ним и NX 450h +. Это первый PHEV, предлагаемый Lexus, который ранее использовал гибридную технологию «самозарядки» материнской компании Toyota для своих электрифицированных силовых агрегатов.

В NX 450h + используется та же бензиново-электрическая установка, что и в близких ему внедорожниках Toyota RAV4 и Suzuki Across. Он сочетает в себе 182-сильный 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель без наддува с 180-сильным электродвигателем на передней оси и 54-сильным двигателем сзади для постоянного полного привода и времени разгона до 100 км / ч чуть более 6,0 секунд.

Электродвигатели получают свои резервы от установленной на полу литий-ионной батареи 18,1 кВт · ч, NX 450h + заявляет, что запас хода только на электричестве составляет 40 миль, а при выключенном бензиновом двигателе он может работать со скоростью до 84 миль в час. Когда батарея разряжена, система работает как обычный гибрид Lexus с «самозарядкой», что, как говорят, делает ее на 20% эффективнее, чем у конкурирующих внедорожников PHEV.

В целом, по оценкам Lexus, выбросы CO2 составляют менее 40 г / км, а показатель эффективности PHEV - более 94 миль на галлон.

Второй доступный новый вариант NX в Великобритании будет усовершенствованной версией гибрида NX 350h, который, как говорят, на 22% мощнее, выделяет на 10% меньше CO2 и на 15% быстрее, чем текущая модель. Электрифицированный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель передает 239 л.с. либо на переднюю, либо, опционально, на обе оси, обеспечивая время разгона до 100 км / ч всего за 7,7 секунды и тяговую способность 1500 кг.

Благодаря более низкому центру тяжести на 20 мм, увеличенной ширине колеи на каждом конце и лучшему весовому балансу, чем раньше, NX, как утверждается, является «отличительной чертой управления Lexus».

Новые материалы корпуса и методы сварки делают корпус более жестким, и профессиональные гонщики были вовлечены в процесс разработки, чтобы измерить реакцию акселератора и тормоза.

Не менее важным для кроссовера является обновленный интерьер: NX - это первый серийный автомобиль с новым дизайном кабины Tazuna от Lexus, который был представлен в 2019 году радикальной концепцией LF-30.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гость ты рагуляцкое дерьмо даже статью не прочитал! У тебя в жопе как застрял в детстве пионерский значок , так ты и вспоминаешь Россию когда очко болеть начинает! Для тебя селюковского кастрюленосца гидности тезисно повторю - статья о том что за 30 лет просрала целые отрасли промышленности будучи до этого в лидерах ! А ещё ответь гиднюк - отчего на укр перепись населения не проводится ? Сцошно небось ????
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.