АвтоИсточник20 нояб.

Новый Mercedes-Maybach S-Class 2021 года назвали ультра-роскошным флагманом

nk_hauz/-mmzzeebhfklizeb9-3n.jpg

Новый Mercedes-Maybach S-Class был представлен как вершина новой линейки роскошных седанов, предлагая больше места и премиум-функции для пассажиров на задних сиденьях.

Конкурент Bentley Flying Spur, который должен появиться в салонах следующим летом, стремится извлечь выгоду из растущего спроса на ультра-роскошные флагманские варианты на таких рынках, как Китай, Корея и Россия. Он присоединяется к Mercedes-Maybach GLS, первому внедорожнику суббренда, который был представлен в прошлом году.

При длине 5469 мм Maybach S-Class на целых 18 см длиннее, чем версия стандартного Mercedes-Benz S-класса с длинной колесной базой. Фирма заявляет, что это увеличение «полностью идет на пользу тылу», что делает его идеальным для высококлассных водителей.

Тем не менее, обновление не ограничивается дополнительным пространством: в стандартной комплектации установлены сдвоенные сиденья Executive, позволяющие независимо регулировать подушки и спинки.

Mercedes также утверждает, что подставка для ног, прикрепленная к переднему сиденью, и электрически выдвигающаяся подставка для ног (которая сама на 50 мм длиннее, чем в старом Maybach S-Class) обеспечивает «непрерывную, удобную поверхность для лежания и приятного сна».

Другие новые функции включают дополнительную функцию массажа опоры для ног и обогрев шеи и плеч задних пассажиров. Также для задних пассажиров добавлены «дворецкие» - автоматические удлинители ремня безопасности, которые обычно используются в моделях купе и кабриолета Mercedes.

Есть также задние двери с электроприводом, которыми может управлять водитель, а также адаптивное освещение для задних пассажиров с широким диапазоном регулировки.

Используя тот же интерфейс MBUX для доступных пяти частично-OLED-экранов, что и в обычном S-классе, Maybach предлагает широкий спектр управления системами и функциями автомобиля и может распознавать движения и жесты задних пассажиров с помощью лазерных 3D-камер в обшивке крыши.

Внешне Maybach отличается от стандартного S-класса новым дизайном капота с хромированным плавником, фирменной решеткой Maybach с вертикальными решетками и более широкими задними дверями. Также появился новый фонарь на задней стойке, и повсюду нанесены сделанные на заказ значки.

Опционально доступна двухцветная окраска (как на фото). Maybach S-Class будет предлагаться с двумя двигателями в Великобритании на момент запуска: 4,0-литровый твин-турбо бензиновый V8 мощностью 496 л.с. от S580 и 6,0-литровый бензиновый двигатель V12 с двумя турбинами мощностью 603 л.с. Другие рынки получат подключаемый гибрид с 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и электромотором, установленным на коробке передач, общей мощностью 503 л.с. Пневматическая подвеска входит в стандартную комплектацию, наряду с системой контроля кузова E-Active для сканирования дорожного покрытия. Опционально доступно управление задними колесами.

Ценообразование также еще не уточняется, но, исходя из стоимости V12 Maybach S-класса предыдущего поколения, вполне вероятно, что базовая модель V8 будет комфортно превышать 150 000 фунтов стерлингов.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи