Новый Opel Mokka: 7 фактов про уменьшенный кроссовер
Автоavtodream.org25 июня 2020

Новый Opel Mokka: 7 фактов про уменьшенный кроссовер

Дебютировал кроссовер Opel Mokka второго поколения. Он сильно уменьшился и стал первой серийной моделью бренда с новой внешностью, а также серьёзно изменённым интерьером. Вот все подробности о новинке, на которую будут ориентироваться все следующие модели марки.

Со сменой поколения Opel Mokka стал ещё компактнее: длина уменьшена с 4275 до 4150 миллиметров. При этом ширина выросла на 10 мм (до 1791 мм), а колёсная база — на 2 мм (до 2557 мм). Объём багажника потерял шесть литров (350 литров).

Теперь в основе Opel Mokka лежит не платформа Gamma II американского концерна GM, а модульная архитектура CMP разработки группы PSA, как у Opel Corsa и Peugeot 2008. Это позволило снизить снаряжённую массу на 120 килограммов и увеличить жёсткость кузова на кручение на 30%.

Новая передняя часть под названием Opel Vizor стилизована под визор шлема благодаря объединению в блок светодиодных фар и фальшрешётки с эмблемой. В список оснащения входят 18-дюймовые колёсные диски, матричная передняя оптика с 14 диодами в каждой фаре и адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и системой слежения за разметкой.

Интерьер кроссовера сделан в новой концепции Opel Pure Panel. Цифровая приборная панель диагональю 12 дюймов и дисплей мультимедийной системы (7 или 10 дюймов в зависимости от комплектации) объединены в один блок, повёрнутый к водителю. Коробка передач управляется маленьким джойстиком, а сиденья (водительское — с массажем) предлагаются с обивкой перфорированной кожей или алькантарой.

Первой представлена полностью электрическая модификация Mokka-e. Техника идентична электрическому хэтчбеку Corsa-e — на передней оси установлен 136-сильный электромотор (260 Н·м), который питается от тяговой батареи ёмкостью 50 кВт·ч, размещённой под полом салона. Запас хода кроссовера составляет 322 километра, а максимальная скорость для экономии ограничена 150 км/ч.

В линейку традиционных силовых установок войдут трёхцилиндровые бензиновые турбомоторы 1.2 и турбодизели 1.5. В зависимости от мощности (все версии рассекретят позднее) двигатели будут сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом». В любом случае привод — только передний.

Серийное производство всех модификаций Opel Mokka, включая электри­ческую, будет запущено в четвёртом квартале 2020 года. Продажи кроссовера в Европе стартуют в начале 2021 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да откуда мне про пирсы на Мальте,я её только на карте и видела, вроде.
Елена
А где Шмуля для полного комплекта?Забыл?Память то уже не та.ха.
Елена
Ты скажи сколько Россия у Казахстана купила зерна твердых сортов.?
Елена
Нет не уборочная и не сельское хозяйство, стабильная заработная плата, около 450 рублей, советских,тогда это были деньги.
Весёлый Роджер
Ну «е», ну прекрати – конечно Амэрыка лидер во всём! К примеру: 52 000 заразившихся и более 135 000 умерших от Ковида! Ну лидер же?! Хотя в прошлом ноябре по рейтингу ВОЗ была на Первом месте по степени готовности к пандемии. Значит и все остальные рейтинги, такие же «Фиговы»! Пусть напишет сколько людей получают там Фудстемпс и сколько каждый день голодают! И что уже я знаю, за последние 20 лет, зарплаты ITшникам упали там почти в 2 раза! Ось воно як – кинчились там халявные гроши, вот и бунтуют сейчас там!
Весёлый Роджер
А я и не скрывал этого никогда! По национально запизденской нацисткой тай бандеровской роже! Труселя поправь за коленкой, может хватит жить Ленкой! НЕТ там пирса мудак! И ты сцука сыкуха свинорылая знаешь, что это так!
Весёлый Роджер
Сейчас я тебя заткну с мукой! Напиши сколько и на сколько продала Украина и РФ? И туда же - мукомольные заводики кто построил? Ну и на сладкое, сравни скики получено грошей от твоей муки и 10 млрд доллярив от продажи РФ Софтвея! Ответа не жду! Понимаю - ты попал, но пальцем у дупу!