Новый проект Polestar 0 направлен на создание первого автомобиля с нулевым выбросом углерода к 2030 году
Авто4 дня назад

Новый проект Polestar 0 направлен на создание первого автомобиля с нулевым выбросом углерода к 2030 году

Компания утверждает, что эксперты предупредили, что компенсация выбросов углерода за счет посадки деревьев является неустойчивой в долгосрочной перспективе, поскольку леса могут быть вырублены или сожжены лесными пожарами.

«Компенсация - это отговорка», - сказал Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar. «Стремясь создать полностью климатически нейтральный автомобиль, мы вынуждены выйти за рамки того, что возможно сегодня. Нам придется подвергать все сомнению, внедрять инновации и смотреть на экспоненциальные технологии, поскольку мы стремимся к нулю ».

Пока неясно, что именно Polestar будет делать для достижения своей цели, но компания заявляет, что проект под названием Polestar 0 окажет фундаментальное влияние на способ производства ее автомобилей. Фирма также будет работать с поставщиками и розничными торговцами над устранением выбросов CO2 в их деятельности.

«Мы электрические, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что двигатели внутреннего сгорания производят токсичные выбросы, но это не означает, что наша работа сделана», - сказала глава отдела устойчивого развития Polestar Фредрика Кларен. «Теперь мы будем работать над устранением всех выбросов, связанных с производством. Сейчас для автопроизводителей наступило историческое и захватывающее время: возможность воспользоваться моментом, добиться большего и осмелиться воплотить в жизнь мечту о климатически нейтральных, круглых и красивых автомобилях ».

Polestar утверждает, что она уже приступила к работе, и климатические цели являются частью системы вознаграждения ее сотрудников.

Шведская фирма также заявляет, что опубликует «декларации устойчивости», аналогичные тем, которые используются в пищевой и модной отраслях, начиная с Polestar 2 и, в конечном итоге, охватывая всю линейку продуктов. Они покажут углеродный след автомобиля, а также любые «отслеживаемые материалы риска», используемые при его производстве. Более подробная информация будет добавлена ​​со временем.

«Потребители - огромная движущая сила в переходе к устойчивой экономике», - сказал Ингенлат. «Им необходимо предоставить правильные инструменты для принятия информированных и этичных решений. Это проясняет ситуацию. Сегодня Polestar 2 оставляет заводские ворота с углеродным следом. В 2030 году мы хотим представить автомобиль, которого нет ».

Этот шаг следует новой тенденции в автомобильной промышленности: производители стремятся показать, что их электромобили делают больше, чем просто борются с выбросами выхлопных газов. В прошлом году Volkswagen заявил, что производство его нового хэтчбека ID 3 будет полностью углеродно-нейтральным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.