Новый Range Rover вышел на тесты в компании «Дефендера»
Автоavtodream.org16 мая 2020

Новый Range Rover вышел на тесты в компании «Дефендера»

В последние годы британцы были заняты расширением семейства, но, похоже, дело дошло и до серьезного обновления ключевой модели.

В Сети появились шпионские фотографии тестовых прототипов вседорожника Range Rover следующего поколения. Пока фирменный камуфляж выглядит достаточно плотным для того, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы относительно внешности будущей новинки. Однако уже сейчас заметно, что в целом смена поколений на эстетике весьма востребованной модели не отразится.

Вседорожник сохранит слегка ниспадающую линию крыши, характерные очертания передней части и узнаваемую корму. Любопытно, что прототип, вероятнее всего, представляет собой Range Rover в исполнении с удлиненной колесной базой: на это откровенно намекают крупные задние двери.

Как новый Range Rover, так и «младший» Range Rover Sport построят на фирменной платформе Modular Longitudinal Architecture с продольным расположением двигателя – эта «тележка» с высоким содержанием алюминия сейчас считается единой платформой для всех новинок Jaguar Land Rover. Одно из главных достоинств MLA – возможность серьезного уменьшения массы, что должно благоприятно сказаться на динамике и расходе топлива вседорожника.

Предположительно, «Рейнджу» основательно перетряхнут моторную гамму, в которой должны появиться и полностью электрические силовые установки, и гибридные варианты. По слухам, на покой отправят монументальный 4,4-литровый дизель, заменив его рядной «шестеркой» с электрическим довеском.

Дебютировать большой Range Rover должен уже в следующем году, а следом за ним появится и новое поколение Range Rover Sport.

Написать комментарий