Новый Renault 5 будет построен на том же французском заводе, что и оригинал
Авто22 января 2021

Новый Renault 5 будет построен на том же французском заводе, что и оригинал

Renault возродит название 5 для совершенно нового электрического хэтчбека, производство которого должно начаться в 2023 году в качестве ключевой части смелого плана возрождения, призванного продвинуть французскую компанию на более высокий уровень.

Выступая на презентации автомобиля, босс Groupe Renault Лука де Мео сказал, что цель состоит в том, чтобы автомобиль был построен во Франции, с планом по созданию площадки для электрического столба на севере страны, которая станет крупнейшей в группе.

Выступая перед французским телеканалом BFM Business, президент Renault Жан-Доминик Сенар подтвердил, что это будет существующий завод в Дуэ, открытый в 1970 году. «Это обязательство, и мы собираемся его выполнить», - сказал он. «Мы намерены развивать этот Северный полюс с помощью завода Maubeuge-Douai.Вопрос в том, чтобы их полностью использовать; они должны быть наполнены как яйца ».

Сенар добавил, что группа планирует в конечном итоге производить 400 000 электромобилей в год во Франции, причем большая часть из них находится на севере, хотя он сказал, что это будет зависеть от строительства завода по производству аккумуляторов поблизости.

Сообщения во французских СМИ предполагают, что Renault провела переговоры с такими фирмами, как LG и Verkor, о создании завода в регионе.

В 2018 году Renault объявила, что с 2021 года начнет производство электромобилей на новой платформе Renault-Nissan-Mitsubish Alliance EV в Дуэ, и в прошлом году началась работа по подготовке основной производственной линии для таких машин.

В настоящее время компания разрабатывает серийную версию концепта Renault Mégane eVision, которая будет использовать платформу CMF-EV и поступит в продажу в 2022 году.

Новая 5, которая появится в конце 2023 года, будет использовать новую электрическую версию CMF. -B Платформа EV.

Завод в Дуэ открылся в 1970 году, производство оригинальных 5 автомобилей проходило там с 1974 по 1981 год. На заводе также размещалось производство моделей 14, Fuego, 9, 11, 21, 19 и Mégane. В настоящее время он используется для производства Espace, Scénic и Talisman, и в нем работает около 3000 сотрудников.

Renault также планирует в 2024 году превратить свой завод во Флинсе во Франции в площадку, посвященную «экономике замкнутой мобильности», с упором на переработку и повторное использование аккумуляторов электромобилей. Renault Zoe EV в настоящее время производится на этом заводе.

Написать комментарий