АвтоSep 7

Новый Renault 5 дебютирует на автосалоне перед запуском в 2024 году

nk_hauz/butsAZS7g.jpeg

Новый электрический хэтчбек Renault 5 дебютировал на Мюнхенском автосалоне в преддверии выхода на рынок в 2024 году по цене от 18 500 фунтов стерлингов. Восстановленная заводская табличка станет частью нового крупного плана по возрождению состояния французской фирмы и будет размещена на новой платформе CMF-BEV группы Renault для небольших электромобилей.

Босс компании Лука де Мео сказал, что использование новой платформы и обновленной технологии аккумуляторов позволит фирме продавать 5 примерно на 33% дешевле, чем текущая Zoe. Учитывая, что Zoe начального уровня стоит 27 505 фунтов стерлингов, это предполагает, что целевая начальная цена для 5 составляет около 18 500 фунтов стерлингов.

Фирма также подтвердила, что в новой пятерке будет использоваться новая технология трансмиссии и никелевые, марганцевые и кобальтовые батареи (NCM), что, по ее словам, резко снизит стоимость киловатт-часа до примерно 58 фунтов стерлингов к 2030 году. Renault добавила, что 5 будет иметь запас хода около 400 км (248 миль). Прототип Renault 5 заимствует элементы стиля и дизайна у предшественника Clio, который Renault производил с 1972 по 1996 год. Он должен стать одной из 14 новых моделей, включая семь полностью электрических транспортных средств, которые французский бренд выпустит к 2025 году. Мюнхен вместе с новой Mégane E-Tech, в которой используется более крупная платформа CMF-EV. К нему также присоединится новая версия супермини Renault 4 под названием 4ever. Первоначально французская фирма представила новую концепцию 5 во время обнародования стратегического плана «Renaulution», разработанного новым боссом Лукой де Мео в начале этого года. Городской автомобиль 5 Prototype станет ключевой частью стремления Renault к 2025 году обеспечить 30% продаж электромобилей. Де Мео, который во время своего пребывания в Fiat сыграл ключевую роль в возрождении модели 500, сказал: «Я знаю по опыту, что новое изобретение культовых продуктов разжигает огонь под всей маркой. Это культовый автомобиль по цене, которую многие могут себе позволить. И это только начало для всей марки Renault ».

nk_hauz/v4V_AWSnR.jpeg

💬 Последние комментарии
Елена
Всё они там знали что талибы возьмут страну и не скрывали этого,просто не думали что так быстро, козлослик а ведь это эффективная экономика Штатов,первая Армия в мире и не смогли одолеть голодранцев,которым никто не помогал,ну чуть-чуть Пакистан по немногу,а как же так? запомни, Украина не Афганистан, Запад нам поможет,и это факт.
Елена
Он ещё будет президентом,вот увидишь.
Елена
Как создал Коломойский такой ПриватБанк ,такой эффективности до него в Украине на то время не было,по мировым стандартам
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.