АвтоИсточник7 мая

Новый спорткар MG Cyberster EV поступит в производство

nk_hauz/-m_5ebpez9dqrjnowc4i.jpg

Публикация, сделанная дизайнерским отделом SAIC материнской компании MG, подтверждает, что компания получила «более 5000» регистраций на краудфандинговой платформе MG CyberCUBE, созданной для определения того, будет ли производиться Cyberster. Autocar понимает, что MG будет преследовать правые руки стимулировать производство на определенных рынках, в том числе, вероятно, в Великобритании.

На открытии Шанхайского автосалона 2021 года 21 апреля MG заявила, что будет отслеживать интерес к новому двухместному автомобилю с целью достижения 5000 регистраций к 31 июля.

Каждая из регистраций MG CyberCUBE, полученных MG, объединяется с «долевым» депозитом в размере 1000 юаней (111 фунтов стерлингов). По словам MG, это позволяет участникам краудфандинга вносить свой вклад в развитие Cyberster.

Электрический двухдверный родстер задуман как «видение будущего», демонстрируя технологии и дизайнерские реплики, используемые в будущих моделях MG, и одновременно отсылает к некоторым исторически сложившимся моделям британского бренда, включая почтенный MG B, выпущенный в 1962 году. Серийная версия будет содержать сильно смягченные дизайнерские элементы, но останется верной общей концепции.

Продукт лондонского дизайн-центра SAIC, материнской компании MG, радикальный Cyberster был разработан с упором на аэродинамическую эффективность; Особенности заголовка включают в себя большой передний воздуховод, плоский задний конец «камм-хвост» и дизайн колес «хакерского лезвия». На задней палубе преобладает пара воздуховодов, на которых также расположены плавающие подголовники для сидений в невесомости.

MG еще не опубликовала полную техническую информацию о Cyberster, но заявляет, что он основан на индивидуальной архитектуре электромобиля и будет предлагать дальность действия 497 миль и время разгона до 100 км / ч менее 3,0 с. Он также будет иметь возможность подключения 5G.

nk_hauz/-m_5f5mufvmvr3g3s0py.jpg

Cyberster имеет круглые светодиодные фары Magic Eye, похожие на фары классических моделей MG, которые «открываются» при включении. Также имеются смелые светодиодные полосы «лазерного пояса» по бокам автомобиля, в то время как сплющенная задняя часть имеет светодиодный дизайн с элементами флага Юнион Джек.

Карл Готэм, глава дизайнерского центра, сказал, что Cybester - это «смелое заявление, которое серьезно смотрит в будущее MG, затрагивает наше наследие, но, что более важно, основано на наших передовых технологиях и передовом дизайне».