АвтоSep 25

Новый внедорожник Maserati Grecale замечен перед анонсом 16 ноября

nk_hauz/cJO5PJH7g.jpeg

Maserati готовится выпустить Grecale в качестве своего второго внедорожника, и наши фотографы-шпионы сделали самые четкие снимки прототипа, поскольку он готовится к полной презентации 16 ноября.

Grecale явно похож по размеру на Alfa Romeo Stelvio, с которым он разделит большую часть своей основы, и, несмотря на тяжелую маскировку, скрывающий большую часть окончательного дизайна автомобиля, влияние большего Levante очевидно.

Второй важный внедорожник марки получил название Grecale в честь «сильного северо-восточного ветра Средиземного моря». Модель является ключевой частью смелого плана возрождения Maserati, который был запущен в прошлом году с презентацией суперкара MC20.

Конкурент Porsche Macan, призванный сыграть «ключевую роль в развитии бренда», будет построен на той же производственной линии, что и Alfa Romeo Stelvio, на заводе FCA в Кассино, Италия. Maserati планирует инвестировать в завод около 800 миллионов евро (790 миллионов фунтов стерлингов).

Он также будет разделять большую часть своей основы со Stelvio, и полностью электрическая версия также должна появиться к 2022 году. Однако модели с двигателем внутреннего сгорания будут использовать Maserati, а не двигатели от Alfa, вероятно, будут включать умеренно гибридизированный 2.0. -литровый турбонаддув, предлагаемый в Ghibli и Levante, и пониженная версия нового Nettuno V6 MC20 для наиболее мощного варианта.

Босс по глобальному планированию Maserati Франческо Тонон сказал Autocar, что Grecale будет «самым практичным в своем классе, но также будет роскошным», добавив: «Он будет отличаться лучшим в своем классе дизайном и функциями. Конечно, он по-прежнему остается лучшим в своем классе ».

Ожидается, что к 2025 году на внедорожники будут приходиться 70% продаж Maserati, при этом салоны уменьшатся до 15%, а спортивные автомобили, такие как недавно выпущенный MC20, составят 5%.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля Сруль - сраный дедуль! Ты чаво с вопроса соскочил? ЭЙ, отвечай дэбил!!! Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?
Весёлый Роджер
О чаму клятого Роджера не уважать? Вин ны брешэ НИКОГДА!!! Всегда пишет аргументировано и с цифрами, а все чужие высказывания или новости заключает в ковычки! А ни як продажный ТУПОЙ Шмуля, шо шпарит тут по методичке от Госдепа! То у него москали, шо на ПЯТОМ месте у Свете по экспорту свинины, ежиков усих сожрали, то вони мосты та спутники з танками из картона наклепали! А Роджер - Вумный, образованный - и даже знает в чём разница между ТиСиРи и ЮДиПи, та скики раз надо эбнуть битом по байту щоб получить килобайт! Ось воно як - цэ вам не на майдане скакать, да нацистов прославлять!
е
Елена, тупенькая где твой высокоученый комментарий??? блесни тут интеллектом, а мы все посмотрим...
е
вот ты СВОЙ интеллект и показала)))....ДУРА!!!
е
ой тупая.... СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА какая??? Украина у себя производит 10-15% необходимого бензина...ну ТУПАЯ ДУРА!!!!
е
покажи-ка в Украине месторождение БЕНЗИНА! это на твоих американских картах такое или на глобусе Украины, что морячки под мостом тебе вручили???
456
Вспоминайте, как в славном 2014 патрыоты ломились на Ровенскую АЭС. Тогда их отогнали - было кому...