АвтоИсточник25 сент.

Новый внедорожник Maserati Grecale замечен перед анонсом 16 ноября

nk_hauz/cJO5PJH7g.jpeg

Maserati готовится выпустить Grecale в качестве своего второго внедорожника, и наши фотографы-шпионы сделали самые четкие снимки прототипа, поскольку он готовится к полной презентации 16 ноября.

Grecale явно похож по размеру на Alfa Romeo Stelvio, с которым он разделит большую часть своей основы, и, несмотря на тяжелую маскировку, скрывающий большую часть окончательного дизайна автомобиля, влияние большего Levante очевидно.

Второй важный внедорожник марки получил название Grecale в честь «сильного северо-восточного ветра Средиземного моря». Модель является ключевой частью смелого плана возрождения Maserati, который был запущен в прошлом году с презентацией суперкара MC20.

Конкурент Porsche Macan, призванный сыграть «ключевую роль в развитии бренда», будет построен на той же производственной линии, что и Alfa Romeo Stelvio, на заводе FCA в Кассино, Италия. Maserati планирует инвестировать в завод около 800 миллионов евро (790 миллионов фунтов стерлингов).

Он также будет разделять большую часть своей основы со Stelvio, и полностью электрическая версия также должна появиться к 2022 году. Однако модели с двигателем внутреннего сгорания будут использовать Maserati, а не двигатели от Alfa, вероятно, будут включать умеренно гибридизированный 2.0. -литровый турбонаддув, предлагаемый в Ghibli и Levante, и пониженная версия нового Nettuno V6 MC20 для наиболее мощного варианта.

Босс по глобальному планированию Maserati Франческо Тонон сказал Autocar, что Grecale будет «самым практичным в своем классе, но также будет роскошным», добавив: «Он будет отличаться лучшим в своем классе дизайном и функциями. Конечно, он по-прежнему остается лучшим в своем классе ».

Ожидается, что к 2025 году на внедорожники будут приходиться 70% продаж Maserati, при этом салоны уменьшатся до 15%, а спортивные автомобили, такие как недавно выпущенный MC20, составят 5%.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.