Новый военный грузовик Kia очень похож на GM
Авто30 октября 2020

Новый военный грузовик Kia очень похож на GM

Через пару лет на стоянках военной базы Южной Кореи может возникнуть небольшая путаница.

Kia объявила о планах по созданию легкого вездехода (ATV), который очень похож по стилю и исполнению на новый Infantry Squad Vehicle (ISV) армии США от GM Defense, который, вероятно, отправится на Корейский полуостров в ближайшие годы.

Как и грузовик GM, который основан на Chevrolet Colorado ZR2, вездеход Kia использует шасси от серийной модели. В данном случае это внедорожник Mohave, который представляет собой последнюю версию Borrego, которая раньше продавалась в США.

Первый прототип автомобиля будет построен в следующем году с прицелом на ввод в эксплуатацию к 2024 году. Его передняя часть напоминает ISV, но стороны и кабина другие и, похоже, вмещают всего пять или шесть пассажиров. вместо девяти, с которыми может справиться грузовик GM.

Однако Kia разрабатывает его не только для военных. В грузовике появятся промышленные и развлекательные модели, последние из которых будут конкурировать с Jeep Wrangler и Ford Bronco, хотя объем продаж в США неизвестен.

Наряду с квадроциклом Kia также работает над новым поколением военных грузовиков средней грузоподъемности, которые включают в себя военнослужащие и грузовые автомобили, а также легкую тактическую машину, которая очень похожа на американский военный Humvee.

Написать комментарий