Новый Volkswagen Taigo появится на дорогах Европы в преддверии 2021 года
Авто19 мая 2021

Новый Volkswagen Taigo появится на дорогах Европы в преддверии 2021 года

Описанный как имеющий «спортивный и яркий» вид наряду с «своеобразным характером», Taigo по позиционированию аналогичен T-Cross, который уже продается в Западной Европе. Однако он отличается более низкой линией крыши в стиле купе, длиннее и шире. Он основан на той же платформе MQB A0, что и VW Taigun для индийского рынка, представленный ранее в этом году.

В настоящее время он был замечен в полностью неприкрытых тестах на дорогах общего пользования в Германии, показав, что Volkswagen практически не внесет никаких изменений в стиль для европейского рынка.

Европейский запуск Nivus был подтвержден незадолго до того, как Volkswagen объявил, что здесь он будет называться Taigo и намечен на четвертый квартал года. За ним последует обновленная версия более крупного внедорожника T-Roc.

Хотя Nivus был разработан специально для рынка Южной Америки, при запуске в 2020 году VW обязалась предложить его на определенных европейских рынках.

При запуске в Бразилии Nivus был оснащен новой, разработанной в Бразилии информационно-развлекательной системой под названием Volks Play. Экран высокой четкости 10,0 дюймов оснащен технологиями, аналогичными тем, которые использовались в последних европейских VW, в том числе App Store для расширенной функциональности и встроенного Wi-Fi.

Система также считается прочной и водонепроницаемой - часть более широкого внимания Nivus, направленного на обеспечение долговременной надежности, что является важным фактором для суровых южноамериканских климатических условий и дорог. Например, компания может протестировать электрическую систему автомобиля, чтобы увидеть, как она работает до 10 лет.

Nivus - первая бразильская модель с адаптивным круиз-контролем и функциями автономного экстренного торможения. Вход без ключа, шесть подушек безопасности, датчик сонливости водителя и цифровая приборная панель также считаются первыми на рынке.

Более конкретные детали, в том числе двигатели автомобиля и цены, еще не раскрыты - хотя Volkswagen подтвердил, что в Европе он будет предлагаться с «экономичными двигателями TSI», подразумевая, что дизельных вариантов не будет.

Написать комментарий