Новый Land Rover Defender ориентируется на молодежь
Автоmotorglobe.org24 июня 2017

Новый Land Rover Defender ориентируется на молодежь

После скандала с реанимацией Land Rover Defender, о машине нового поколения практически не было никаких вестей. И вот Главный дизайнер марки Джерри МакГоверн, выступая в Барселоне, заявил, что запуск нового во всех отношениях Defender не за горами.

Машина, выпускавшаяся 68 лет, стала символом британского автомобилестроения и ее снятие с производства в январе 2016 года вызвало шок у поклонников марки. Новый Def появится уже в 2018 году, и МакГоверн немного рассказал о нем.

Прежде всего, еще раз подчеркнуто, что Defender останется самым серьезным внедорожником марки, сохранив ДНК всех предшественников: «Он сможет вывезти вас из ада. И будет делать это каждый день». Главной задачей нового поколения Defender будет привлечение к марке новых клиентов. И руководство считает, что основной целевой группой машины должны стать молодые водители. И к этому есть все предпосылки, по словам того же МакГоверна.

Машина уже давно испытывается на дорогах общего пользования и на бездорожье, но нет ни одной шпионской фотографии. Сами «шпионы» уверены в том, что новое шасси Land Rover прикрывает кузовами существующих автомобилей, и встретив такого «мула», понять, что это новый Def просто невозможно.

Уже известно, что Defender будет использовать ту же платформу, что и новый Discovery, с очень широким применения алюминия. Но конструктивно будет очень серьезно отличаться от всех современных автомобилей марки, чтобы остаться «эталонным» внедорожником.

Как и классический Defender, новая машина будет иметь несколько вариантов длины колесной базы и несколько вариантов кузовов. Предположительно одной из баз станет 100-дймовая, которая ранее использовалась в нескольких автомобилях Land Rover. Новый Defender станет крупнее предшественника, но будет существенно легче из-за широкого применения алюминия. Машину обещают запустить в производство уже в 2018 году, а значит, скоро мы увидим и первые шпионские фотографии.

Написать комментарий