Автоavtodream.org4 июн.

Новый Roadster от Tesla оставит за спиной все гиперкары планеты

Эра электрокаров постепенно наступает на автомобильный мир, и скоростными электрическими транспортными средствами уже никого не удивишь. Но Илон Маск утверждает, что его новое детище Tesla Roadster оставит за спиной все гиперкары. По словам Маска, после выхода в серийное производство, ни один автомобиль в мире не сможет сравниться с Roadster по скорости, и управляемости, включая вождение на треке, но серийные обьемы выпуска будут ограничены 10 тысячами единиц в год, что, впрочем, все равно гораздо больше, чем мелкосерийные обьемы гиперкаров от Ferrari, Lamborghini или Bugatti. Маск утверждает, что в компании «собираются делать с новым Roadster вещи, которые отчасти невозможны с другими автомобилями», и что новинка «поразительно хороша по сравнению с самыми лучшими бензиновыми спортивными автомобилями». Для того чтобы сохранить модель в полной секретности до ее выхода на рынок, разработка Roadster проходит за пределами главного офиса Tesla в неприметном здании, где есть специальное подвальное помещение, в котором проводятся испытания, в том числе, силовых установок. Что касается производительности модели, крутящий момент ее силовой установки будет достигать невероятных 10 000 Нм, что позволит разгоняться до 100 км/час всего за 1,9 секунды, и преодолевать четверть мили за 8,8 секунд – это сделает Roadster самым быстрым серийным автомобилем в мире. Максимальная скорость суперкара также впечатляет — свыше 400 км/час, а одной зарядки батарей должно хватить более чем на 1000 километров пути.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Паниковать не надо, Люди У нас же все под контролем. А Борька Джонсон призывает Надеть на уши стальной шлем.
Елена
Только запускают курсы, только запускают,ну это досягнення, давно уже должно всё это быть,а не чухаться много лет,Роджер делает миньет,хе.
Елена
Сатановский это за постройку ледоколов , корпусов их для России на турецких верфях,это я точно соышала и это его слова,что там за Казахстанское социальное расслоение+и не только) ничего цербер скачать не хочет?
-----
В этом и есть счастье совковой жизни для тех партЕйцев, кто присосался до корыта, остальным всем в очередь и не робтать!
БОРИС! ТЫ НЕ ПРАВ !
БОРЯ, А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
-----
човн шановние човн, а чавн, цэ хибаж вид чавкатися! :-))