АвтоИсточник18 сент.

NTSB расследует крушение Tesla во Флориде, в результате которого погибли 2 человека

nk_hauz/f3avU6InR.jpeg

В пятницу федеральные чиновники заявили, что они будут расследовать взрывную аварию Tesla, в результате которой погибли два человека в Южной Флориде.

На следующей неделе трое следователей из Национального совета по безопасности на транспорте отправятся в Корал-Гейблс, где Tesla Model 3 вылетела с проезжей части и в понедельник столкнулась с деревом, сообщило агентство в Twitter.

«Мы всегда особенно внимательно следим за новейшими технологиями», - сказал представитель NTSB Питер Кнудсон.

По словам официальных лиц, расследование NTSB будет сосредоточено на работе транспортного средства и пожаре, возникшем после аварии.

В автомобилях Tesla не используется бензин, который может повысить риск большого пожара после аварии, но руководство компании для служб быстрого реагирования включает предупреждение о возгорании аккумуляторных батарей. Представители Tesla заявили, что столкновения на большой скорости могут привести к возгоранию любого автомобиля. Катастрофа в Корал-Гейблс произошла недалеко от жилого перекрестка, и не сразу стало известно, была ли скорость фактором.

Также неясно, была ли активирована частично автоматизированная система вождения автомобиля во время аварии. Правительство изучает систему Tesla. За последние пять лет Национальное управление безопасности дорожного движения направило следователей на 31 аварию с участием транспортных средств с частично автоматизированными системами помощи водителю, в том числе 25 с участием Teslas.

По словам официальных лиц, NTSB начнет расследование в понедельник, завершит работу на месте в течение недели и представит предварительный отчет примерно через 30 дней.

ПОЛУЧАЙТЕ FOX BUSINESS НА ГОДУ, НАЖИМАЯ ЗДЕСЬ

Полиция Корал-Гейблс опознала жертв как 20-летнего мужчину, который управлял автомобилем, и 19-летнюю женщину. Корал-Гейблс расположен к юго-западу от центра Майами.