Автоfocus.uaJun 27

Объем — больше, цена — меньше. В продажу поступил Toyota Land Cruiser 300 для "бедных"

Базовая машина с 4-литровым атмосферным двигателем оказалась почти на четверть дешевле самой доступной комплектации с турбомотором V6.

nk_hauz/-mdbdg6xkkxhac4ynvmh.jpg

Недавно представленный внедорожник Toyota Land Cruiser 300 стал одной из самых ожидаемых автомобильных премьер 2021 года. Ранее Фокус в подробностях рассказывал о дизайне, интерьере и особенностях конструкции новинки. В Украине новый "Крузак" поступит в продажу до конца 2021 года с двумя новыми турбомоторами V6 (бензиновый 3.4 и дизельный 3.3), однако цены пока не объявлены.

Тем интереснее, что в гамме "трехсотки" будет и 4-литровая атмосферная "шестерка", с которой машина окажется заметно доступнее. Правда, такой мотор будет предлагаться далеко не на всех рынках.

nk_hauz/-mdbdvgtlepiubmu4ien.jpg

Один из таких рынков — ОАЕ, где "большой" Land Cruiser пользуется стабильно высоким спросом. Так было с "двухсоткой", так же будет и с "трехсоткой". Специально для Эмиратов в гамме новинки присутствует 4-литровая бензиновая "шестерка" без наддува. Данным мотором комплектуется базовая версия Land Cruiser 300.

Этот двигатель с обозначением 1GR-FE хорошо знаком поклонникам и владельцам внедорожников Тойота в Украине: в частности, он устанавливается на среднеразмерный внедорожник Land Cruiser Prado. На этом автомобиле он развивает 282 л.с. и 387 Нм, а вот у "трехсотки" в арабской спецификации отдача составляет 272 "силы" и 385 "ньютонов". В паре с ним работает шестиступенчатый "автомат".

nk_hauz/-mdbdxllszltkcgw0jou.jpg

Такой Land Cruiser 300 легче на 120 кг самого себя в версии с бензиновым турбомотором 3.4 и 10-ступенчатым "автоматом". А главное — заметно дешевле. Цена на 4-литровый "Крузак" стартует с 229 900 дирхамов (62 тысячи долларов) в то время как версия с мотором 3.4 стоит минимум 297 900 дирхамов (80,4 тысячи). То есть разница составляет 18,4 тысячи долларов или 23%.

nk_hauz/-mdbdwpgpajosx-diald.jpg

Согласитесь, весьма привлекательное предложение, которое бы наверняка заинтересовало многих потенциальных покупателей "трехсотки" в Украине. Однако появление такого внедорожника на нашем рынке маловероятно, ведь у нас "Крузак" — не средство передвижения, а символ статуса. А значит, и стоить должен соответственно.

Ранее Фокус сообщал, что в США с аукциона был продан за внушительную сумму внедорожник Toyota Land Cruiser 80 с минимальным пробегом. Автомобиль 1994 года выпуска с 1600 километрами на одометре ушел за 136 тысяч долларов.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи