Официально: Mini запустит окончательную модель сгорания в 2025 году
Авто18 марта 2021

Официально: Mini запустит окончательную модель сгорания в 2025 году

План по обновлению давно существующей британской марки, о котором впервые было сообщено на прошлой неделе, был подтвержден BMW Group в рамках значительного ускорения своих планов электрификации.

BMW заявляет, что Mini будет играть «новаторскую роль» в программе электрификации группы, утверждая, что «городской бренд абсолютно идеален для электромобилей».

BMW заявляет, что Mini останется «глобальным брендом, который будет присутствовать во всех регионах мира», включая рынки, на которых он работает в настоящее время, на которых автомобили с ДВС будут продаваться после 2030 года.

Последняя модель компании с двигателем внутреннего сгорания, мини-хэтчбек следующего поколения, будет запущена в 2025 году. С этого момента компания будет выпускать только полностью электрические модели, с целью довести половину ее мировых продаж до электромобилей к 2027 году.

В настоящее время Mini продает один электромобиль - Mini Electric SE на базе Cooper. Mini Countryman следующего поколения поступит в производство в Лейпциге в 2023 году и будет предлагаться как в версиях с ДВС, так и с электромобилем.

Менеджер BMW Group Милан Неделькович заявил, что завод Mini в Оксфорде «застрахован» на будущее и продолжит выпуск моделей Mini после завершения перехода на электрификацию.

Mini также работает над новой архитектурой электромобилей: электромобили-кроссоверы Mini будут производиться в Китае с 2023 года на совместном предприятии с Great Wall.

Написать комментарий