Оказывается звук закрывания дверей в машине создают инженеры
Автоavtodream.org25 августа 2020

Оказывается звук закрывания дверей в машине создают инженеры

Оказывается, уверенный звук затвора дверей машины разрабатывается усилиями инженеров и даже относится к отдельной науке – психоакустике (она основана на реакции человека на звуковые эффекты).

Мы не задумываемся о том, какой звук издает дверь автомобиля при закрытии, однако производители уделяют огромное внимание его созданию. Инженеры прилагают огромные усилия, чтобы звук был солидным, без раздражающего шума и дребезга.

Идеальный звуковой эффект – приглушенный хлопок, который должен внушать водителю уверенность. Именно так считают инженеры. Для этого используются специальные материалы, устраняющие звуки. Психоакустические исследования показали, что высокотональные звуки ассоциируются у водителей с плохим качеством сборки, поэтому производители стараются сделать их как можно ниже.

Помимо этого инженеры тщательно разрабатывают уплотнители дверок, которые способствуют избежанию дребезга при затворе и смягчают касание кузова дверью.

Также специалисты уделяют особое внимание дверному замку или внедрению дополнительных демпферов, чтобы предотвратить лязги при закрывании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика7 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика11 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика17 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика18 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика19 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика20 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика20 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире21 час назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика21 час назад
Директивное управление Украиной