Автоmotorglobe.org9 нояб.

Opel переходит на гибриды и электрокары

Новый план, получивший название PACE!, представлен главой Opel Михаэлем Лошеллером и предполагает выход на безубыточный уровень к 2020 г., унификацию платформ и двигателей, а также массовый переход на гибридные и электрические силовые установки.

Число платформ в моделях марок Opel/Vauxhall к 2024 году будет сокращено с девяти до двух и, как нетрудно догадаться, это будет PSA — CMP и EMP2. Напомним, что Opel и Vauxhall были выкуплены в этом году французским альянсом у концерна General Motors 2,2 миллиарда евро. Одновременно будет происходить постепенный переход на моторы и трансмиссии группы Peugeot-Citroen, при этом число семейств силовых агрегатов снизится с десяти до четырёх.

К 2024 году все модели Опеля в Европе будут гибридами или электрокарами, причем четыре из них дебютируют уже к 2020-му. В том числе модификация кроссовера Grandland X PHEV и следующее поколение хэтчбека Corsa, которое появится в 2019 году. Все новые автомобили будут разрабатываться в инженерном центре Opel в немецком Рюссельсхайме.

В результате Opel/Vauxhall, ежедневные убытки которого достигали 3,4 миллиона евро, планирует в 2020 году достичь рентабельности по операционной прибыли в 2%, а к 2026-му – 6%. Для справки, у VW Group этот показатель составляет 4%.

💬 Последние комментарии
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!