Opel выпустил 300-сильный подключаемый гибрид

14.05.2019 15:34 avtodream.org
Немецкий автопроизводитель представил общественности 300-сильную версию кроссовера Opel Grandland X, под капотом которой расположились бензиновый ДВС и электромотор.

На днях дебютировала гибридная модификация Grandland X, получившая название Hybrid4. Кроссовер стал первым серийным автомобилем бренда, укомплектованным гибридной силовой установкой и получившим возможность подзарядки батарей от электросети.

Основу агрегата составил 1,6-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 200 л.с., пару которому составляет 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Электромотор расположился на задней оси, а его отдача составляет 110 л.с. Он активируется в случае необходимости и обеспечивает привод на 4 колеса.

Комплект литий-ионных батарей на 13,2 кВт/ч позволяет проезжать исключительно на электротяге до 50 км. Автопроизводитель отмечает, что на подзарядку аккумуляторов при помощи настенного устройства Wallbox уйдет не более 2 часов.

Ожидается, что в будущем аналогичную силовую установку получат и другие модели концерна PSA, в том числе Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 3008 а также Citroën C5 Aircross.

Комментарии

Добавить комментарий