Опубликованы подробности об обновленном кроссовере Kia Sportage
Автоavtodream.org24 июня 2021

Опубликованы подробности об обновленном кроссовере Kia Sportage

На этой неделе Kia провела частную демонстрацию нового Sportage в Южной Корее.

Пятое поколение также недавно прошло сертификацию Министерства по охране окружающей среды, что свидетельствует о скором выпуске автомобиля.

Ожидается, что в Южной Корее старт предзаказов состоится 1 июля, а у дилеров модель начнет появляться с 20 июля.

Как мы уже говорили, Kia недавно завершила внутреннюю сертификацию по шуму и выбросам двух двигателей — бензинового и гибридного. Первый представлен агрегатом Smartstream CVVD 1.6 Turbo с максимальной мощностью 180 лошадиных сил. Минимальный вес автомобиля с этой силовой установкой — 1 525 кг.

Гибридный вариант основан на том же двигателе 1.6 Turbo, соединенным с электромотором и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Суммарная мощность гибридной модели составляет 230 л.с., а вес на 100 кг больше.

Внедорожник 5-го поколения, основанный на новой философии дизайна Kia «Объединенные противоположности», имеет динамичный, но простой дизайн, который отражает смелость природы и современную чувственность. Opposites United — это концепция, впервые представленная в EV6, первом специализированном электромобиле Kia, построенном на платформе E-GMP.

Главной примечательной особенностью дизайна новинки стал новый логотип марки, нанесенный на решетку радиатора. Интерьер сочетает в себе передовые технические решения и оригинальные элементы дизайна, ориентированные на пользователя. Прежде всего, это впервые на корейских моделях панорамный изогнутый дисплей, который плавно соединяет 12,3-дюймовую приборную панель и 12,3-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Kia до сих пор не подтвердила комплектации обновленного Sportage, но ясно, что он использует ту же платформу 3-го поколения, что и новый Tucson.

Ожидается, что благодаря этому улучшится внутренняя компоновка кроссовера и ходовые качества.

Написать комментарий