Опубликованы снимки кроссовера Lotus Lambda
Автоavtodream.org27 октября 2020

Опубликованы снимки кроссовера Lotus Lambda

Компания Lotus планирует выпустить автомобиль в сегменте SUV, кроссовер получит название Lambda и составит конкуренцию Aston Martin DBX.

Премиальный паркетник британской марки выйдет на рынок в 2022 году, а сейчас прототип будущей новинки проходит дорожные испытания.

О наименовании будущего кроссовера стало известно несколько недель назад, когда британский автопроизводитель зарегистрировал торговое название Lotus Lambda.

Любопытно, что новинка будет выделяться из актуального модельного ряда не только типом кузова, но и названием, ведь все нынешние автомобили Lotus начинаются на букву «E» — Elise, Exige, Evora и Evija.

Судя по рендерам, Lotus Lambda получит купеобразный пятидверный кузов, сравнительно высокий дорожный просвет и пластиковый обвес по периметру кузова. При этом передняя часть кузова визуально напоминает модели другой британской марки — Jaguar.

Головная оптика кроссовера «обрамляет» по бокам крышку капота, а в бампере есть несколько воздухозаборников. По боковинам заметны выштамповки, а корма цепляет взгляд круглыми фонарями.

Предполагается, что кроссовер Lambda оснастят бензиновым мотором с 48-вольтовым «электродовеском», мощность такой установки составит порядка 400 лошадиных сил.

Помимо этого, вероятно, предложат и подключаемый гибрид, отдача установки которого составит 500 лошадиных сил. По предварительным данным, в гамму Lotus Lambda войдут полностью электрические варианты.

Написать комментарий