Ошеломляющий разгон гиперкара SSC Tuatara засняли на видео
Автоavtodream.org02 июня 2020

Ошеломляющий разгон гиперкара SSC Tuatara засняли на видео

В Сети появился видеоролик, на котором запечатлено, как американский гиперкар разгоняется со скорости 100 км/ч до 200 км/ч за ошеломляющие 2,5 секунды.

Менее месяца назад американская компания SSC выпустила видео, в котором показан разгон гиперкара Tuatara с 0 до 100 км/ч. Но тем не менее, мы до сих пор незнаем точных динамических характеристик новинки.

Пару минут назад, в распоряжении нашей редакции оказалось еще более захватывающее видео.

Во время недавнего пробного заезда на гиперкаре мощностью 1750 лошадиных сил команда инженеров SSC, обнаружила, что машина способна очень быстро разгоняться со скорости в 100 км/ч до 200 км/ч.

«Мне сообщили, что наш первый гиперкар может разогнаться со 100 до 200 км/ч за впечатляющие 2,5 секунды, причем этот результат повторялся в течении нескольких заездов. Он также отметил, что очень удивлен этому результату, ведь машина получила лишь привод на одну ось.

Благодаря корпусу из углеродного волокна и монококу, американский гиперкар имеет общий вес 1247 кг, а коэффициентом сопротивления его кузова равен 0,279, Tuatara, безусловно, на шаг впереди некоторых из своих прямых конкурентов.

Это новое видео доказывает, что те 100 счастливчиков, которые «получат возможность» заплатить не менее 1,6 миллиона долларов за покупку гиперкара Tuatara, не пожалеют, что потратили целое состояние всего лишь на одну машину.

Написать комментарий