Автоavtodream.orgOct 7

Основное правило переключения передач на МКПП, которое не знает 70% водителей

nk_hauz/vH31sTD7g.webp

Многие водители по-прежнему предпочитают покупать машины с МКПП. В Сети рассказали о правиле переключения передач на «механике», о котором не знает большая часть водителей. На автомобиле с МКПП для активации мотора нужно выжать педаль сцепления и перевести ключ в стартивное положение. Для начала движения на автомобиле необходимо включить передачу. Здесь надо выжать сцепление, включить первую передачу и плавно отпустить сцепление, ни в коем случае не делая это резко, так как тогда мотор сразу же остановится.

Сцепление рекомендуется подвести до рабочего положения, когда один диск начинает касаться другого. Это определяется так – идет соответствующий звук, кузов начинает вибрировать и стрелка тахометра начинает падать. Водитель должен в этот момент задержать левую ногу в одном положении, по необходимости переставить правую ногу с тормоза на газ и нажать на педаль последнего. Далее нужно плавно отпускать сцепление, отпустив его полностью лишь после того, как автомобиль начнет движение. Резко отпускать его крайне нежелательно, так как машина просто заглохнет.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!