Перспективный стартап Lordstown Motors может умереть
Авто1informer.com12 июня 2021

Перспективный стартап Lordstown Motors может умереть

Компания Lordstown Motors в своё время находилась среди таких известных по всему миру стартапов как Rivian и Canoo, обещающих всему миру выпуск электрических пикапов, которые в свою очередь смогут на равных конкурировать с нынешними титанами мира грузовиков.

Однако вчерашнее обновление показывает, что будущее Lordstown Motors на данный момент находится под вопросом. Авторитетное издание The New York Times сообщает об обнаружении регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая показывает, что способность вышеназванного автомобильного бренда двигаться вперёд находится в не самом благоприятном положении, поскольку её деятельность находится под угрозой по той простой причине, что в настоящее время у Lordstown Motors отсутствует достаточное количество денег для того, чтобы начать полноценное производство электрического грузовика Endurance.

Следует отметить, что данная компания обладала денежными средствами и их эквивалентами в размере около 587 миллионов долларов, накопленный дефицит в размере 259,7 миллионов ​​долларов на момент 31 марта текущего года, а также чистый убыток в размере 125,2 миллионов долларов за квартал, который завершился 31 марта 2021 года. Именно такова текущая финансовая статистика, относящаяся к разработке Endurance, электрического полноразмерного пикапа компании. Таким образом на данный момент способность Компании продолжать вести свою деятельность зависит непосредственно от её способности и возможностей в ближайшее время и, что самое главное, благополучно завершить разработку своего электромобиля, и впоследствии получить одобрение со стороны регулирующих органов.

Именно после этого компания сможет приступить к серийному производству, а также начать продажи собственных автомобилей. Компания считает, что текущий уровень денежных средств и их эквивалентов недостаточен для финансирования серийного производства и начала продажи разрабатываемых электромобилей. Создавшиеся в Lordstown Motors условия вызывают серьёзные сомнения в способности бренда продолжать деятельность в течение как минимум одного года с даты выпуска вышеназванной неаудированной и сокращенной консолидированной финансовой отчётности.

Важно подметить, что прямо сейчас, с целью облегчения сложившихся условий, руководство оценивает различные альтернативы финансирования, а также может стремиться привлечь дополнительные средства путём выпуска долевых, мезонинных или долговых ценных бумаг, посредством договоренностей со стратегическими партнёрами, либо же путём получения кредита от правительства или финансовых учреждений. Проще говоря — если Lordstown Motors в ближайшее время не профинансируют, то стартап рискует погибнуть.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....
е
ты точно тупая дура... у людей денег нет за жилье платить, а она о деликатесах рассказывает, сколько каких видов чего продают....
е
в случае с Украиной на двух стульчаках правильнее...)))
е
Украине давали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ, а Польше БЕЗДВОЗМЕЗДНО... даже такая ТУПАЯ КАК ТЫ должна знать разницу....