Первая партия новых электрических внедорожников Hummer была раскуплена за сутки
Автоavtodream.org8 дней назад

Первая партия новых электрических внедорожников Hummer была раскуплена за сутки

Прием заказов на новый GMC Hummer EV в исполнении Edition 1 открыли сразу после премьеры электрокара.

Как стало известно, первая партия электрического внедорожника GMC Hummer EV, который дебютировал совсем недавно, полностью была раскуплена клиентами менее чем за сутки. Старт предзаказов на электрический Hummer EV в версии Edition 1 был открыт сразу после премьеры новинки. Внедорожники первой партии будут доставлены будущим обладателям только в начале 2023 года.

Напомним, что новый Hummer EV SUV был представлен в начале апреля. Модель построена на базе пикапа, представленного в октябре 2020 года. В основе машин — несущая платформа GM BT1 с «плоской» конструкцией. До задних крыльев электротраки полностью унифицированы, корма у EV SUV оригинальная, она формирует кузов типа «универсал». Удивительно выглядит полноразмерное запасное колесо, подвешенное к распашной дверце багажника:

ее каркас и петли должны обладать изрядным запасом прочности, ведь колеса у нового Hummer EV 22-дюймовые, очень тяжелые. В целом по стилю машина перекликается со знаменитым Hummer H2, выпускавшимся в 2002–2009 годах.

Салон нового внедорожника рассчитан на пятерых взрослых — и это при габаритной длине более 5,5 метра. Убранство интерьера не отличается от исходного пикапа, здесь нарочито угловатая архитектура передней панели и два больших экрана: 12,3-дюймовый — это комбинация приборов, 13,4 — дисплей медиасистемы. В базовое оснащение входит система полуавтопилота Super Cruise.

Силовая установка Hummer EV SUV включает три электромотора — один спереди, два сзади, привод постоянный полный, совокупная мощность — 610 Нм (830 л.с.), пиковый крутящий момент — 15 592 Нм. Заметим, что для пикапа заявлялась более высокая отдача — 1000 л.с.

Питает моторы 800-вольтовая батарея Ultium. Однако в базовой комплектации напряжение батареи — 400 вольт. Запас хода на одной зарядке у базового EV SUV — 400 км, у дорогой версии — около 500 км.

Сохранен также «режим краба» — при его активации все колеса направлены в одну сторону, что позволяет автомобилю двигаться по диагонали.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика3 минуты назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое?
События в миречас назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика2 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика2 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика2 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика14 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 1
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2