Первый электромобиль Ford на базе VW будет американским кроссовером
Авто06 июня 2021

Первый электромобиль Ford на базе VW будет американским кроссовером

Созданный в соответствии с стремлением Blue Oval полностью электрифицировать свой европейский модельный ряд к 2030 году, кроссовер станет первым электромобилем, построенным в Центре электрификации Ford за 1 миллиард долларов (708 миллионов фунтов стерлингов) в Кельне, Германия. Первоначально он будет производиться вместе с супермини Fiesta, текущий жизненный цикл которого должен закончиться в 2024 или 2025 году.

Новый кроссовер станет первым Ford, использующим платформу MEB EV от Volkswagen Group в рамках долгосрочного стратегического партнерства между двумя фирмами, результатом которого также станет производство Ford коммерческих автомобилей для немецкого бренда.

В частности, новый Ford разделит большую часть своей основы с кроссовером Volkswagen ID 4, а не с его более коротким хэтчбеком ID 3, что открывает путь к линейке, включающей широкий спектр емкостей аккумуляторных батарей, выходных мощностей и компоновки трансмиссии.

Кроссовер Ford, который должен быть представлен в первой половине 2022 года до его выхода на рынок в 2023 году, примет такой же силуэт с низкой посадкой и двумя коробками, что и его собрат в Цвиккау. Таким образом, он имеет тенденцию к значительному отклонению в своем дизайне от флагманского Mach-E, с более прямыми и более заметными складками на корпусе среди его определяющих особенностей.

Босс Ford of Europe Стюарт Роули недавно заявил, что он будет использовать американское наследие Ford в качестве точки отличия от конкурирующих фирм, что, вероятно, повлияет на стиль нового электромобиля.

«Ford - единственный американский бренд в Европе, и это уникальная позиция, которую мы можем развить. Некоторые из этих характеристик привлекают многих людей, и только Ford может выпускать подобные продукты на рынок », - сказал он, намекнув, что основные модели для американского рынка, такие как новые внедорожники Bronco и Explorer, могут быть использованы в качестве основы для европейских моделей. во многом так же, как Mach-E использует элементы Mustang.

Ford еще не подтвердил, будет ли он использовать исторически значимое имя для новой модели, как это было с Puma, Mach-E и Bronco. Autocar понимает, что окончательное решение еще не принято, но возрождение значка Mondeo маловероятно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Два гуся,я не жадина,как ты
Елена
Кому интервенты помогали?ведь наверняка не российским государственникам?ведь так?так,а кому интервенты в гражданскую помогали?не скажешь?
Весёлый Роджер
У тебя Шмуля всего ОДНА логичная цепочка – ну как и извилин в голове – Склад, кирзачи-портянки, тушенка, гусь – а дальше всё грустно: – Перестройка, безработица, нищета. Вот и писня твоя уся! Работы нет, специальности у тебя НЕТ!!! – осталось тебе тильки делать миньет!
Весёлый Роджер
Да на фуй мне твои намёки, тебя вот Шмуля спрашивали за нацисткий марш у Куеве - таки ты язык сразу у сраку свою толстую заховал! НИ на один вопрос не ответил - а всё туда же ... намёки его идиотские... надо понимать... вот же мудак... примитив Тупой!!!
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.