Автоavtodream.org25 сент.

Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро

nk_hauz/-mi4tm7t5bysr8duafo-.jpg

Впервые за более чем десять лет самый продаваемый Rolls-Royce Ghost был полностью обновлен, предлагая новый уровень изысканной роскоши и передовых технологий.

Хотя внешний вид и интерьер полностью изменились, новый Ghost по-прежнему оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, мощностью 563 л.с. и крутящим моментом 850 Нм.

Модели Rolls-Royce известны своими изысканными, сверхтихими салонами, поэтому переход на электромоторы кажется вполне логичным, поскольку такие силовые установки почти бесшумны.

На этой неделе генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос подтвердил, что первый полностью электрический Rolls-Royce появится уже в этом десятилетии, и новый патент, возможно, раскрыл название ультра-роскошного электромобиля.

Как стало известно, в Германское ведомство по патентам и товарным знакам в разделе «Автомобили и их части» BMW подала заявление на регистрацию товарного знака «Silent Shadow».

nk_hauz/-mi4tpeeh8p0vc-fpfri.jpg

Название, очевидно, является отсылкой к классической роскошной модели Rolls-Royce Silver Shadow, выпускавшейся с 1965 по 1980 год на протяжении двух поколений, и было бы подходящим способом отдать дань уважения прошлому Rolls-Royce и одновременно принять электрическое будущее.

Не исключено, что такое название может указывать на то, что дизайн первого электрокара Rolls-Royce будет иметь элементы в стиле ретро, которые являются отсылкой к оригинальной модели Silver Shadow.

nk_hauz/-mi4tpcijri8kelwsqs3.jpg

Придется подождать и посмотреть, будет ли новый автомобиль выглядеть столь же восхитительно, как концепт Vision Next 100, демонстрирующий электрический Phantom в будущем. Технические детали Silent Shadow пока неизвестны, но концепт приводится в движение двумя электродвигателями, общая мощность которых составляет 671 л.с.

По мере того, как нормы выбросов в Европе становятся все более жесткими, Rolls-Royce признал, что к 2040 году ему необходимо будет стать полностью электрическим брендом.

Хотя первая электрическая модель Rolls-Royce, как сообщается, уже находится в разработке и будет иметь ту же архитектуру, что и текущие модели Phantom, Ghost и Dawn, компания не планирует запускать гибридную модель. Потенциально Silent Shadow может заменить Dawn или Wraith.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...