Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро
Автоavtodream.org25 сентября 2020

Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро

Впервые за более чем десять лет самый продаваемый Rolls-Royce Ghost был полностью обновлен, предлагая новый уровень изысканной роскоши и передовых технологий.

Хотя внешний вид и интерьер полностью изменились, новый Ghost по-прежнему оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, мощностью 563 л.с. и крутящим моментом 850 Нм.

Модели Rolls-Royce известны своими изысканными, сверхтихими салонами, поэтому переход на электромоторы кажется вполне логичным, поскольку такие силовые установки почти бесшумны.

На этой неделе генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос подтвердил, что первый полностью электрический Rolls-Royce появится уже в этом десятилетии, и новый патент, возможно, раскрыл название ультра-роскошного электромобиля.

Как стало известно, в Германское ведомство по патентам и товарным знакам в разделе «Автомобили и их части» BMW подала заявление на регистрацию товарного знака «Silent Shadow».

Название, очевидно, является отсылкой к классической роскошной модели Rolls-Royce Silver Shadow, выпускавшейся с 1965 по 1980 год на протяжении двух поколений, и было бы подходящим способом отдать дань уважения прошлому Rolls-Royce и одновременно принять электрическое будущее.

Не исключено, что такое название может указывать на то, что дизайн первого электрокара Rolls-Royce будет иметь элементы в стиле ретро, которые являются отсылкой к оригинальной модели Silver Shadow.

Придется подождать и посмотреть, будет ли новый автомобиль выглядеть столь же восхитительно, как концепт Vision Next 100, демонстрирующий электрический Phantom в будущем. Технические детали Silent Shadow пока неизвестны, но концепт приводится в движение двумя электродвигателями, общая мощность которых составляет 671 л.с.

По мере того, как нормы выбросов в Европе становятся все более жесткими, Rolls-Royce признал, что к 2040 году ему необходимо будет стать полностью электрическим брендом.

Хотя первая электрическая модель Rolls-Royce, как сообщается, уже находится в разработке и будет иметь ту же архитектуру, что и текущие модели Phantom, Ghost и Dawn, компания не планирует запускать гибридную модель. Потенциально Silent Shadow может заменить Dawn или Wraith.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
валя филлипова кончай
Что за дичь, тут пишет упоротый кремлядский авторишка?
алахуакбар
Как интересно, мусульманский террорюга статейки пишет! "Мудакдинов" ты с гор спустился за спичками, а увидел зажигалку и решил остатся? Черножопая обезьяна!
кремлядь заткнись
Противно тебя, кремлеблядь читать! Сородичей своих из днобасса защищаешь, мразь?
даунбасянская падаль вылезла
Даунбасянская рожа так и просит кирпича, но гуманее все же расстрел! Вы откуда? Из днобасса! Сразу видно ПИДАРАСА! Что за бладский регион, что не житель, то ГОНДОН!
Луна-2
Получается что так ,гость...."Добровольцы" ведь тоже не герои....
Луна-2
"Военные Сша активно участвовали в борьбе c COVID-19 по всей Америке.. За чей Счет банкет ?Кто является подопытным кроликом для вакцины?
гость
а кого ты в этой ситуации дураками считаешь? Тех кто бабло сам отдает,что бы в рыло не получать или тех кто пьет-гуляет на деньги рагулья бандеровского,приехавших до акупантов на зароботки?А ведь среди них есть и герои ато и рэволюционэры гыдоты.Так кто дурак?