АвтоJul 21

Pininfarina предлагает услуги по индивидуальному дизайну для Battista

nk_hauz/-mf8hzmcq52zonftpgmo.png

Pininfarina предложит покупателям возможность добавлять свои собственные дизайнерские решения в заказы Battista с помощью программы персонализации.

Фирма заявляет, что для электрического гиперкара мощностью 1900 л.с. возможны 128 миллионов дизайнерских комбинаций. Клиенты могут выбрать цвет кузова, внутреннюю отделку и детали из алюминия или выбрать внешний вид кузова из углеродного волокна.

Другие настраиваемые параметры включают изменения в крышках зеркал, заднем крыле, тормозных суппортах, легкосплавных дисках и кольцах центрального замка. Гравюры на пластине шасси Battista между сиденьями автомобиля и на двери пассажира также могут быть персонализированы.

«Имя Pininfarina имеет легендарное наследие отдельных автомобилей, и Battista продолжает это наследие, поскольку каждый автомобиль будет действительно индивидуальным по дизайну», - сказала Сара Кампаньоло, руководитель отдела цветового дизайна и дизайна материалов.

«У наших клиентов есть уникальная возможность присоединиться к семье Automobili Pininfarina, погрузившись в процесс проектирования с нашими талантливыми мастерами, чтобы гарантировать, что их автомобиль достоверно отражает их индивидуальность и вкусы, создавая по-настоящему индивидуальный подход».

Программа персонализации была представлена ​​вместе с дизайном, вдохновленным Нью-Йорком, с красно-бело-синей цветовой схемой, кузовом из просроченного углеродного волокна и функциональными полосами.

Автомобиль также оснащен красной внешней «ювелирной упаковкой», матовыми серыми колесами, гравировкой фар из матового алюминия и черной отделкой крыши, заднего диффузора и заднего крыла.

В салоне черные кожаные сиденья, белые ремни безопасности, синяя алькантара и комбинация синей, красной и белой строчки.

Клиенты будут приглашены на отремонтированный завод Pininfarina в Камбиано, чтобы спроектировать свои автомобили, где они смогут лично увидеть варианты цвета и сочетания. Комплекс будет расположен рядом с производственной линией. Он откроется позже в этом году.

Будет произведено всего 150 моделей Battista, при этом продажи будут почти поровну распределены между Европой, США и остальным миром.