Плюсы и минусы дизельного Suzuki Grand Vitara раскрыл эксперт

15.05.2019 14:42 avtodream.org
В 2005 году компания Suzuki оснастила свой кроссовер Suzuki Grand Vitara 1,9-литровым дизелем от компании Renault.

Эксперт раскрыл плюсы и минусы дизельной версии «Витары».

Несомненными плюсами дизельного Suzuki Grand Vitara выступают наличие турбокомпрессора и чугунной защиты нижней части мотора.

Мощность двигателя, составляющая 129 лошадиных сил, позволяет дизельной «Витаре» набирать первую «сотню» за 13-14 секунд, но при этом «аппетит» «японца» составляет всего 6-9 литров топлива на 100 км.

Среди минусов дизельной версии японского кроссовера эксперт выделил неприятных запах топлива в салоне – если проехать на машине часов 5-6, одежда может пропитаться таким запахом.

При работе агрегата в дизельной «Витаре» ощущаются сильные вибрации. Таким образом, при покупке Suzuki Grand Vitara на «тяжелом» топливе можно сэкономить, но пожертвовать комфортом. «Машина для жадных», - отмечает эксперт.

При езде на Suzuki Grand Vitara с дизелем ощущается сильная тяга – при сбросе газа и переключении на вторую передачу автомобиль может перемещаться по инерции, что говорит о впечатляющем крутящем моменте.

Помимо того, блогер отметил наличие прогрессивной на то время магнитолы с навигационной системой, которая устанавливалась только на дизельные «Витары».

Комментарии

Добавить комментарий