Автоavtodream.orgOct 3

Почему натуральная кожа скоро исчезнет из салонов автомобилей

Создателям автомобилей приходится идти на множество всевозможных ухищрений, чтобы сократить выбросы парниковых газов от производства и эксплуатации машин.

nk_hauz/Oly99ZvnR.jpeg

Скажем, VW стремится до 2030 года на 30% уменьшить свой «углеродный след», ради чего компании приходится разрабатывать принципиально новые материалы отделки интерьеров.

Так, Volkswagen уже 25 лет не использует хромовую кожу — то есть дубленые шкуры, обработанные солями хрома. С 2019 года интерьер Volkswagen Touareg украшает кожа, при дублении которой применяются танины, полученные из обрезков оливкового дерева. А вообще производитель планирует полностью отказаться от любых продуктов животного происхождения — как минимум, в линейке электромобилей. При этом искусственная кожа тоже имеет свои недостатки — в ней содержится много компонентов на основе нефтепродуктов. Поэтому немцы решили применять кожу из кофе, которая сейчас разрабатывается. Уже сейчас авторам материала удалось добиться внушительного повышения содержания органических компонентов — более чем на 50% — и уменьшить воздействие на окружающую среду от процесса производства кожзама. Так что вывод очевиден: стараниями экологов натуральная кожа скоро исчезнет из салонов автомобилей, а обычный кожзам уступит место новым материалом вроде вышеупомянутой «кофейной кожи».

💬 Последние комментарии
Вперьод!
Поддерживаю протест! Бей зольдатню!
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.