АвтоJul 15

Подана заявка на проектирование завода по производству аккумуляторных батарей в Ковентри

nk_hauz/-medddgi9d1fs_ydj0e8.jpg

Была подана заявка на проектирование гигафабрики аккумуляторных батарей, расположенной в аэропорту Ковентри, и решение о ее результатах будет принято районным советом Уорика и городским советом Ковентри в конце этого года.

План был представлен недавно созданным совместным предприятием между городским советом Ковентри и аэропортом Ковентри, которое утверждает, что предложения предоставят 5,7 миллиона квадратных футов площадей для производства и переработки аккумуляторов электромобилей, что добавит 434 миллиона фунтов стерлингов валовой стоимости в региональную экономику.

В предложении также говорится, что будет создано 6000 новых рабочих мест, десятки тысяч будут добавлены в цепочку поставок, и что завод будет на 100% работать на экологически чистой энергии, включая солнечную и ветровую энергию.

Заявители также утверждают, что аэропорт Ковентри является идеальным местом для завода по производству аккумуляторов для электромобилей, поскольку он находится рядом с Британским центром индустриализации аккумуляторов, который является крупнейшим в Великобритании исследовательским центром аккумуляторов.

«Очень важно, чтобы Западный Мидлендс обеспечил себе гигантский завод, как для будущего автомобильной промышленности нашего региона, так и для огромных экономических выгод и рабочих мест, которые он принесет, а также для будущего нашей планеты», - сказал мэр Вест-Мидлендса Энди Стрит.

«Уэст-Мидлендс уже является домом для крупнейшего в стране производителя автомобилей, крупнейшего в Европе исследовательского центра такого рода, единственного в Великобритании центра по индустриализации аккумуляторов и ведущей в мире цепочки поставок. Поэтому создание гигафабрики - это естественный следующий шаг для автомобильного центра Великобритании, и я не успокоюсь, пока мы его не запустим ".

Предлагаемый завод также был поддержан местными депутатами, Окружным советом Уорика, Советом графства Уорикшир, Объединенным управлением Уэст-Мидлендса и Партнерством местных предприятий Ковентри и Уорикшира.

Планы появились, поскольку Nissan также недавно объявил, что будет производить аккумуляторы для электромобилей в Сандерленде, в то время как начинающая компания Britishvolt планирует открыть свой собственный гигантский завод в Блите, Нортумберленд, в 2023 году.

Треть всех автомобилей, производимых в Великобритании, производится в Уэст-Мидлендс такими компаниями, как Aston Martin, BMW и Jaguar Land Rover.

Правительство Великобритании планирует запретить продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года, а поскольку автопроизводители все чаще переходят на электромобили для сокращения выбросов, потребность в заводе по производству электромобилей в этой стране быстро растет.

Правительство также столкнулось с растущим давлением в поддержку развития производства аккумуляторов для электромобилей после отчетов Конфедерации британской промышленности и Общества производителей и трейдеров автомобилей, в которых содержится призыв к прогрессу, прежде чем Великобритания потенциально отстанет от европейских конкурентов.

«Ковентри стал мировым лидером в области аккумуляторных технологий, - сказал глава городского совета Ковентри Джордж Даггинс. «В городе расположены Центр индустриализации аккумуляторов Великобритании [и] ведущие исследовательские институты мира, и мне ясно, что Ковентри - подходящее место.

«Аэропорт Ковентри находится в центре этого мощного автомобильного исследовательского кластера и является очевидным местом для британской гигафабрики. Наше совместное предприятие является уникальным для Великобритании и создает прочную платформу для привлечения инвестиций и создания более 4000 новых рабочих мест, поддержки нашего автомобильного сектора и обеспечения нашего конкурентного преимущества ».

Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи3ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи3ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи3ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи3ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи4ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи5ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи6ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США