Автоnews.infocar.ua25 окт.

Подключаемые гибриды оказались в семь раз «грязнее» электрокаров

Автомобили с гибридными силовыми установками c возможностью зарядки батарей от бытовой электросети оказались в семь раз вреднее для окружающей среды, чем электромобили. Такие данные получил председатель шотландской ассоциации электрокаров Дуг Робертсон, сообщает Herald Scotland. «Когда я делал подсчеты, то не ожидал получить такие цифры. Я был уверен, что гибриды будут в два или три раза „грязнее“ нежели электромобили, но так получится только в том случае, если 90 процентов времени ездить на гибриде используя только электротягу», — заявил Робертсон. По его данным, за год эксплуатации при пробеге в 16 тысяч километров количество парниковых газов от эксплуатации Nissan Leaf равняется 1,12 тонны, тогда как выхлоп от гибридной версии Mitsubishi Outlander при прочих равных составляет 8,42 тонны. Робертсон отметил также, что владельцы гибридов передвигаются с использованием исключительно электротяги только 40 процентов времени. В январе американский совет по энергосбережению (ACEEE) составил список самых «зеленых» автомобилей 2015 года. Первое место досталось электрической версии компакт-кара Smart ForTwo первого поколения, вторую строчку занял электрический Chevrolet Spark, а третью — Fiat 500E. Составители рейтинга отметили, что этот раз стал первым, когда в нем нет ни одной модели только с двигателем внутреннего сгорания. Рейтинг составлен исключительно из электрокаров и гибридов.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.