Подушки безопасности Takata продолжают уносить жизни автолюбителей
Автоavtodream.org13 ноября 2020

Подушки безопасности Takata продолжают уносить жизни автолюбителей

Агентство по безопасности NHTSA заявило накануне о том, что был зарегистрирован 18-ый случай гибели человека в США, связанной с разрывом инфлятора подушки безопасности Takata.

Отмечается, что речь идет о автомобиле бренда BMW.

Это был первый зарегистрированный случай со смертельным исходом в автомобиле BMW с подушками безопасности фирмы Takata после 15 погибших в США на автомобилях компании Honda Motor Co. и двух случаев в автомобилях Ford Motor Co. с 2009 года.

BMW заявила, что ее «инженеры будут тесно сотрудничать с федеральными следователями, чтобы осмотреть автомобиль и разобраться в деталях инцидента». Дефект, который в редких случаях приводит к разрыву инфляторов подушек безопасности и разлету металлических фрагментов, стал причиной крупнейшего в истории США отзыва около 100 миллионов инфляторов 19 крупными автопроизводителями по всему миру.

Более 290 травм в США также связаны с неисправными подушками безопасности Takata и не менее 27 смертей во всем мире. Эта проблема особенно характерна для старых автомобилей, которые долгое время находятся в жарких и влажных условиях.

В заявлении NHTSA в четверг говорится, что «инцидент подчеркивает важность замены каждой отозванной подушки безопасности Takata.

При получении уведомления о неисправности, связанной с безопасностью, мы настоятельно призываем владельцев транспортных средств немедленно связаться с местным дилером их автопроизводителя, чтобы назначить бесплатный ремонт».

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика16 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика18 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество18 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?