Полиция получила доступ к базам таможни и начала штрафовать евробляхеров
Автоautoportal.ua16 января 2021

Полиция получила доступ к базам таможни и начала штрафовать евробляхеров

Патрульная полиция Украины начала выписывать штрафы на 8 500 грн за эксплуатацию нерастаможенного авто

Как сообщила организация «Авто Евро Сила» на своей странице в Facebook, правоохранители получили приказ от начальства останавливать евробляхи после того, как им открыли доступ к таможенным базам.

Сразу несколько случаев составления протоколов за езду на нерастаможенном авто произошли в Харькове и Харьковской области. По словам главы «Авто Евро Силы» Олега Ярошевича, за один день, 15 января, штрафы получили 15 автомобилистов.

Стоит отметить, что в Украине уже несколько раз отстрачивали штрафы за евробляхи до принятия закона о доступной растаможке. Последняя такая отсрочка вступила в силу в октябре 2020 года и продлилась она до 31 декабря. В то же время «Авто Евро Сила» заявляет, что действия правоохранителей являются незаконными, поскольку между организацией и Министерством внутренних дел действует меморандум, согласно которому полиция обязалась не выписывать штрафы евробляхерам во время новогодних праздников и жесткого локдауна (8-24 января).

В «Авто Евро Силе» пообещали разобраться в случившемся и оказать юридическую помощь любому пострадавшему «евробляхеру». В случае если полиция и дальше будет выписывать постановления, активисты грозятся устроить акции протеста в различных городах страны.

Отметим, что доступ к таможенным базам позволяет полицейский определить, когда было ввезено то или иное авто, и таким образом установить, нарушены ли сроки пребывания транспортного средства с иностранной регистрацией на территории Украины или нет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут