Автоavtodream.org11 нояб.

Porsche инвестирует в разработку синтетического топлива

nk_hauz/-mlsblqpn22kvlcrpw1u.jpg

Чтобы спасти свои старые автомобили, немецкий автопроизводитель вкладывает деньги в синтетическое топливо.

Эта технология требует некоторой доработки, но выглядит многообещающе.

Поскольку практически все стремятся снизить выбросы углерода, будущее, скорее всего, за электрическими и водородными автомобилями. Однако в одной из последних статей зарубежного издания Hagerty рассказывается об усилиях Porsche по обеспечению того, чтобы синтетическое топливо позволило его классическим автомобилям продолжать работать в экологически безопасном будущем.

Итак, какие преимущества дает синтетическое топливо? В отличие от водорода, его не нужно охлаждать или создавать давление во время транспортировки. Porsche может просто залить свое топливо в цистерну-прицеп, которую можно установить на существующую заправочную станцию - для его выдачи не потребуется совершенно новая инфраструктура, поэтому существующие заправочные станции легко адаптируются.

«Мы считаем, что синтетическое топливо, произведенное из 100% возобновляемых источников энергии, может стать важным элементом (в будущем). 70% автомобилей, которые мы когда-либо строили, все еще находятся в эксплуатации, и в ближайшие годы они будут оснащаться двигателями внутреннего сгорания», - сказал генеральный директор Porsche Оливер Блум.

Однако на данный момент синтетический бензин стоит около 10 долларов за литр, что небезосновательно вызывает озабоченность у владельцев классических Porsche. Но Блум стремится снизить стоимость синтетического топлива до 2 долларов за литр, и, по его оценкам, оно станет доступным для широкой публики примерно через 10 лет.

Если не брать в расчет цены, приятно видеть, что член высшего руководства Porsche - настоящий ценитель бензина.

Стремясь спасти душу классических автомобилей, Блум не готов «поднять белый флаг» в отношении мощности поршней и даже высказал идею использования синтетического топлива для питания гоночных автомобилей будущего.

💬 Последние комментарии
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?