АвтоИсточник20 мар.

Porsche исключает флагманский гиперкар до 2025 года

nk_hauz/-mwdf--zbi8hwvg9ctsl.jpg

В беседе с журналистами после сегодняшней ежегодной конференции, посвященной результатам, генеральный директор Оливер Блум предположил, что такая машина остается в игре, но является менее приоритетной, чем расширение линейки электромобилей компании и обеспечение будущего ее нынешнего модельного ряда.

В 2019 году Autocar сообщил, что Porsche выстроила оставшуюся гибридную трансмиссию из своей мертворожденной программы производства двигателей Формулы-1 для своего 918 следующего поколения, поскольку технология аккумуляторов еще не была достаточно развитой, чтобы обеспечить оптимальный баланс веса, эффективности и дальности полета.

Задуманный как соперник проекта Aston Martin Valkyrie, гиперкар должен был использовать усовершенствованную гибридную трансмиссию, основанную на 1,6-литровом бензиновом двигателе F1. Было высказано предположение, что недавнее объявление Porsche о плане участия в Ле-Мане в 2023 году означало, что мы скоро увидим дорожную версию его гибридного гоночного автомобиля на выносливость, но комментарии Блюма предполагают, что теперь компания ждет, пока у нее не будет достаточно продвинутой аккумуляторной технологии, чтобы сделать преемника 918 чистым электромобилем.

«Мы вернемся в Ле-Ман с прототипом, с которым мы сможем побеждать в больших классических гонках, таких как Ле-Ман, Себринг и Дайтона. Ferrari уже присоединилась к нам в последние несколько недель, так что это будет очень жесткое соревнование, и мы очень этому рады.

«Что касается следования за 918, мы всегда думаем о гиперкаре в Porsche, но в следующие несколько лет мы сосредоточимся на электрификации нашего модельного ряда. «Батарея будет «цилиндром» завтрашнего дня, поэтому нам все еще предстоит исследовать мощные элементы с высокой плотностью.

Мы будем вкладывать средства в эти ячейки, и когда у нас будет подходящая ячейка для мощного автомобиля, тогда наступит момент, но я не думаю об этой машине раньше второй половины десятилетия.

«До 2025 года у нас не будет гиперкара. Позже это может быть возможно ». Porsche изучает возможность использования кремния, а не графита, для анодов аккумуляторных батарей электромобилей, что, по его словам, может улучшить удельную энергию и сократить время зарядки.

Аккумуляторы, использующие эту технологию, будут производиться в Европе и первоначально зарезервированы для клиентских автомобилей для автоспорта и высокопроизводительных флагманов ограниченного тиража, включая, возможно, долгожданный гиперкар.

💬 Последние комментарии
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...