Porsche начнет производство синтетического топлива в 2022 году
Авто17 февраля 2021

Porsche начнет производство синтетического топлива в 2022 году

В преддверии презентации нового 911 GT3 он сказал: «Мы идем по правильному пути вместе с нашими партнерами в Южной Америке. Конечно, в 2022 году это будет очень и очень маленький объем для первых испытаний.

«Это долгий путь с огромными инвестициями, но мы уверены, что это важная часть наших глобальных усилий по снижению воздействия CO2 в транспортном секторе».

В прошлом году компания объявила о партнерстве с энергетическими компаниями Siemens Energy, AME и Enel и чилийской нефтяной компанией ENAP с амбициями по разработке завода по коммерческому производству синтетического топлива или электронного топлива в промышленных масштабах.

Первая очередь, называемая Хару Они, должна была использовать «отличные» ветровые условия на юге Чили для производства синтетического топлива с помощью энергии ветра.

Завод должен заработать к 2022 году и вырастет до производства 55 миллионов литров синтетического топлива к 2024 году, что примерно в десять раз больше этого количества к 2026 году.

Генеральный директор Porsche Оливер Блум обрисовал мотив проекта: «Их преимущества заключаются в простоте применения: электронное топливо можно использовать в двигателях внутреннего сгорания и подключаемых гибридах, а также использовать существующую сеть заправочных станций ».

Написать комментарий