Porsche не считает Tesla прямым конкурентом
Автоavtodream.org16 апреля 2020

Porsche не считает Tesla прямым конкурентом

Porsche Taycan - только первый шаг в движении немецкой марки к электрификации своего модельного ряда.

И это движение включает в себя появление несколько моделей, таких как высокопроизводительный универсал Taycan Cross Turismo, который поступит в продажу в следующем году, а также электрическая версия кроссовера Macan и даже электрический спортивный 718.

Porsche говорит, что американский производитель электромобилей – компания Tesla, не является для него конкурентом.

Руководитель отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер говорит, что не считает Tesla прямой угрозой. В отличие от Porsche, Tesla «нацелена на достижения большого объема продаж». Штайнер указывает на более массовые автомобили, такие как седан Model 3, подразумевая, что Porsche никогда не будет делать машины такого сегмента.

И совершенно ясно, просто взглянув на цены на электрический седан Porsche Taycan, Porsche мало интересуется подходом Tesla к массовому рынку (по крайней мере, на данный момент).

Базовая стоимость Taycan в США составляет 103 800 долларов, а более мощные версии Turbo и Turbo S стоят 150 900 и 180 000 долларов. Тем временем Tesla просит разумные 39 990 долларов за Model 3, и даже ближайший конкурент Taycan, Model S, стоит «всего лишь» 79 990 долларов.

С точки зрения технологии изготовления батарей и запаса хода на одной зарядке, Porsche также не планирует следовать за компанией Tesla. Штайнер отмечает, что немецкая компания довольна тем, что их самый эффективный Taycan может проехать всего 323 км на одной зарядке по сравнению с Long Range Model S от Tesla, которая вполне может проехать 600 км.

Вместо этого Porsche обещает меньшие, более легкие батареи, которые могут заряжаться быстрее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И не позорьте произволом НК: Администратор заблокировал вам возможность писать (конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: дебил … (25.05.2020). … и вновь: Администратор заблокировал вам возможность писать(конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: ддьджьл … и ещё: Администратор заблокировал вам возможность писать (конструктивные отзывы) комментарии. Срок блокировки: -106751 день. Причина блокировки: ппопб
Гость
И если поживём...
Гость
И такое бывает.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И небходимо во времени сохранять "культурно-языковое единство Малой и Великой Руси".
Гость
И как-то всё огорчительно...
Гость
И такое бывает: — Порошенко не сидит; — мародёры не сидят; — убийцы на свободе; — уголовные дела не расследуются; — порохоботы во власти; — коалиция с Порошенко и «Голосом» создана; — бюджет разворовывается, как и раньше; — война продолжается; — языковой вопрос не решён; — все самое ценное в стране продано".