Porsche планирует использовать синтетическое топливо в авто с ДВС
Автоavtodream.org09 декабря 2020

Porsche планирует использовать синтетическое топливо в авто с ДВС

В недалеком будущем подавляющее большинство новых автомобилей будут электрическими, гибридными или водородными. Тем не менее, Porsche изучает способы удержания автомобилей с ДВС на дорогах за счет использования передового синтетического топлива.

Немецкий автопроизводитель впервые объявил о своих планах изучить синтетическое топливо еще в сентябре и с тех пор сообщил, что у него уже есть пилотная программа с участием различных классических моделей Porsche, в которых используется синтетическое топливо. Во время недавнего интервью Хагерти гендиректор Porsche Оливер Блум сказал, что автомобили с ДВС продолжат эксплуатироваться и в будущем.

«Мы считаем, что синтетическое топливо, произведенное из 100% возобновляемых источников энергии, может оказаться важным элементом в будущем. По этой причине мы ведем исследования и разработки, т.к. 70% авто, которые мы когда-либо строили», – пояснил Блюм.

Синтетическое топливо Porsche производится путем производства водорода и объединения его с углеродом для создания метанола, который затем превращается в заменитель бензина для двигателей автомобилей. Porsche планирует производить это синтетическое топливо на заводах, работающих за счет энергии ветра и солнца.

Основная проблема, которую необходимо преодолеть, – это цена.

«Единственная проблема, которая у нас остается, – это цена, которая по-прежнему превышает 10 долларов за литр», – сказал Блюм. Porsche работает над тем, чтобы снизить его до менее 2 долларов за литр, чтобы он не был намного дороже бензина или дизельного топлива.

«У нас уже есть пилотная программа эксплуатации исторических 911 из серии 993, дающая очень хорошие результаты. Также ищем партнеров. Они позаботятся о технологиях и, в конце концов, будут производить топливо. Наша задача будет заключаться в том, чтобы найти правильные технические характеристики, чтобы эти виды топлива могли работать в наших ДВС», – добавил босс Porsche.

Блюм признает, что до идеального синтетического топлива еще далеко, но полагает, что оно будет доступным для населения к 2030 году.

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео3 часа назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика3 часа назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика3 часа назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 1
Геополитика4 часа назад
Техас - мощный штат.
Политика5 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика5 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика5 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика6 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!