Porsche выпустила новую информационно-развлекательную систему
Авто21 июня 2021

Porsche выпустила новую информационно-развлекательную систему

Новая система Porsche Communication Management (PCM) 6.0 отличается новым дисплеем и операционной системой, а также новыми функциями, такими как естественное голосовое управление, интеллектуальная навигация, интегрированная потоковая передача и Android Auto.

Базовая версия PCM 6.0 впервые была использована в Taycan, и в ближайшее время Porsche планирует установить эту систему на 911, Cayenne и Panamera.

«PCM 6.0 - это, безусловно, большой шаг, который мы делаем снова. Внешний вид новый; он более аккуратный и интуитивно понятный », - сказал Мартин Байер, инженер-программист Porsche для подключенной информационно-развлекательной системы.

«Персонализация очень важна для нас. Мы предлагаем очень индивидуальные настройки для каждого отдельного клиента Porsche; это означает, что у них есть возможность настроить как строку меню, так и саму программу запуска. Они могут перетаскивать наиболее часто используемые элементы управления в панель запуска и настраивать ее в очень высокой степени ».

Еще одна ключевая функция, которая будет представлена, - это интеграция Apple Music, которая позволит клиентам сохранять песню, которую они слышат по радио, в свои личные списки воспроизведения.

Немецкая компания заявляет, что новые функции будут связаны между собой через приложение Porsche Connect, которое позволяет водителям проверять данные об автомобиле и удаленно управлять некоторыми функциями автомобиля, включая навигационную информацию и удобные функции.

Водители также могут отображать свой телефонный календарь на экране информационно-развлекательной системы и удаленно припарковать автомобиль с помощью приложения.

Приложение Porsche Connect будет интегрировано с бесплатным приложением для обучения гонкам под названием Porsche Track Precision, которое водители смогут использовать для записи, анализа и отображения данных о вождении с их собственных кругов, пройденных по 300 гоночным трассам.

У моделей 718 и 911 будет доступ к приложению, и Porsche планирует распространить его на другие автомобили.

«Все, что вам нужно для использования приложения Track Precision, - это Porsche, ваш телефон и гоночная трасса. Мотивация для приложения заключалась в том, что мы заметили, что клиенты записывают все больше и больше, - сказал Эдуард Шульц, глава отдела приложений Porsche Connect Car.

«Нам было ясно, поскольку у нас есть данные о транспортном средстве, мы можем объединить их с видео и иметь привлекательную телеметрическую систему на смартфоне».

Клиенты также могут подключить к системе камеры GoPro.

Также была анонсирована адаптивная музыкальная система под названием Soundtrack My Life, которая предлагает индивидуальную музыку, соответствующую текущему маршруту и ​​стилю вождения водителя в режиме реального времени.

Porsche заявляет, что в будущем функция сможет подбирать саундтреки в зависимости от настроения водителя, данных о привычках и времени суток.

Дата выпуска системы не разглашается, но Porsche заявляет, что базовая технология готова для потенциального выпуска в ближайшее время.

Написать комментарий