После запуска General Motors Honda будет строить собственные электромобили
Авто28 июня 2021

После запуска General Motors Honda будет строить собственные электромобили

Honda взяла на себя обязательство перейти на полностью электрическую технологию в США к 2040 году и для начала ей помогает General Motors.

Внедорожник Prologue, выпущенный в 2024 году вместе со вторым грузовым автомобилем, будет основан на платформе электромобиля GM Ultium и построен GM с кузовами, разработанными Honda, но теперь японский автопроизводитель планирует дополнить их автомобилями собственной разработки.

«Мы намерены производить продукцию на наших заводах», - сказал исполнительный вице-президент Honda of America Дэйв Гарднер, добавив, что компания Honda накопила опыт производства аккумуляторов, создавая газо-электрические гибриды. «Мы намерены использовать этот ресурс».

По данным Гардинера, Honda планирует продавать от 40 000 до 150 000 Prolog в год, а к 2030 году 40% продаж в Северной Америке будут полностью электрическими.

Первоначально Honda планировала соответствовать более строгим государственным стандартам экономии топлива и загрязнения окружающей среды путем добавления гибридов для улучшения двигателей внутреннего сгорания. Но регулирующие меры во всем мире по борьбе с изменением климата, в том числе предложения президента США Джо Байдена, заставили компанию больше ориентироваться на электромобили, сказал Гарднер.

В прошлом году на электромобили на аккумуляторных батареях приходилось менее 2% продаж новых автомобилей в США, но аналитики прогнозируют огромный рост, поскольку автопроизводители выпускают новые модели. Консалтинговая компания LMC Automotive ожидает, что в этом году будет продано почти 359 000 автомобилей, превысив 1 миллион в 2023 году и достигнув более 4 миллионов в 2030 году. Тем не менее, это примерно четверть годового объема продаж новых автомобилей.

Наряду с партнерством с электромобилями Honda также является соинвестором дочерней компании GM Cruise, занимающейся автономными автомобилями, которая разрабатывает беспилотный шаттл, который будет использоваться в службах такси в США и Японии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...